お金・保険 年末調整で必要な「国民年金の社会保険料控除証明書」と「国民年金基金の社… 年末調整で必要な「国民年金の社会保険料控除証明書」と「国民年金基金の社会保険料控除証明書」って別物ですか? それぞれ別でハガキか何かで届くって事でしょうか??💦 最終更新:11月10日 お気に入り 保険 年金 年末調整 ママリ(妊娠13週目, 3歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 年金と年金基金は別ですよ。 年金基金も加入されているんですか? 別々でハガキが来ますよ。 11月10日 ママリ あ、普通年金基金は加入してないんですかね? よく分かっておらずお恥ずかしいです💦 教えていただきありがとうございます!! 11月10日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あ、普通年金基金は加入してないんですかね?
よく分かっておらずお恥ずかしいです💦
教えていただきありがとうございます!!