お金・保険 年末調整に必要な、国民年金の社会保険料控除証明書を間違えて捨ててし… 年末調整に必要な、国民年金の社会保険料控除証明書を間違えて捨ててしまったかもしれなくて、どこを探してもありません😱 今週中に年金事務所に行って再発行の手続きをしようと思いますが、本人じゃないと受け付けて貰えないですか?💦 代理人として私が行ってもいいんでしょうか? また、一応マイナンバーカードはあって何も登録してないし紐付けもしてないんですが、ネットでも再発行ってできるんですかね? ネット系疎くてよく分からないんですが…💦 最終更新:11月10日 お気に入り 1 保険 年金 マイナンバー 年末調整 ママリ(妊娠13週目, 3歳0ヶ月) コメント 優龍 できると思いますよ。 控除証明書なので 郵送してもらったらいいと思います。 11月10日 ママリ ありがとうございます🙇♀️ 11月10日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇♀️