ちゃっぴー
公園自体は3歳でも十分楽しめると思います。
地図でも分かるように、三居沢の付近には特別何もありません…強いて言えば大崎八幡宮くらいでしょうか。
あとは地味に距離があって、3歳徒歩では難しいかなと思います。
みう
うちの子は補助輪付きの自転車に乗れるようになってから利用しました🚲遊具もあまりないし、わりと自転車飛ばして乗ってるちびっ子が多くて危ない感じでしたー平日昼間ならマシなのかな?周りには何もないですね…
はじめてのママリ🔰
2歳の子と行きました。自転車には乗りませんでしたが、公園の遊具でとても楽しそうに遊んでいました。公園自体に踏み切りや信号があり、雰囲気も良かったです。自転車は自分で乗れるようになってからかな?という印象でした。
るーぷる仙台のバスで行きましたが、春休みだったこともあり、混んでいたしバス停から公園まで少し歩いたので、帰りは市営バスで帰りました。こちらの方が公園に近かったです。
公園のすぐ近くに、三居沢電気百年館という施設があり、2階にこどもが遊べるちょっとした場所がありました。2階は小学生くらいの子どもが水力発電について、学習するための場所のようでしたが、滑り台など小さな子どもでも楽しめるものもあり、うちの2歳の子どもは気に入ってました。公園に疲れたら、ちょっと立ち寄ってもいいと思います😊
コメント