※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フルタイム共働きのママさん、3歳からは幼稚園に入れますか?保育園から小学校に上がることもありますか?理由も教えてください。

フルタイム共働きのママさん、3歳からは幼稚園に入られますか?保育園そのまま小学校に上がりますか?
理由も教えていただけると助かります🙏

コメント

nakigank^^

妹が正社員のフルタイムから、時短保育に切り替えて保育園に行ってましたが、保育園に入れないと困るからと幼稚園に切り替えました。(笑)

その後調整が大変だからと言ってましたが、子供が保育園より楽しんでるのと、発達の成長をかなり感じたので、そのまま幼稚園にしてます!

私は9〜16時に短縮しましたが、幼稚園に下の子も通わせました!
理由は上の子の発達が遅れていたのですが、幼稚園に入ってかなり成長を感じたので、下の子も一緒に通うところをみたいのもあり入れました。(笑)

あとはやはりカリキュラムで習い事があるので助かるからなのもありますー

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと早く帰る子がいて自分も帰りたがるって聞いて、やっぱりみんな同じような時間に帰る保育園のままでいいやと思いました🥺