1歳くらいのお子さんに家の中で靴下を履かせるのはいつからが適切でしょうか?靴下を履かせない場合の床の温かさ対策や、プレイマットの下に何か敷いているか、暖房の使用についての質問です。
家の中での靴下について。
1才3ヶ月です。
最近靴下を自ら持ってくるようになり、履かせてっと座ってアピールしてきます😂
お出かけをしたくて、履かせてといってるのか、足が冷たくて履かせてといってるのか…😅
今までは家の中では裸足、お出かけする時に靴下を履かせ、靴は歩きたい時にその都度履かせてます。
家でも靴下を履いてる1才くらいのお子さんいますか?
足の裏で体温調節してるから、履かせないほうがいいって3ヶ月の頃に言われたので、それをそのまましてました。
①家でも靴下を履かせるのって何歳くらいがいいのでしょう?
②靴下を履かせるのはあまりよろしくないのであればもう少し床を温かくするなどの工夫が必要だと思うのですが、対策なにかしてますか?
③我が家ではプレイマットの下にしまむらの3畳用ラグ敷いてます。
真冬だと、ホットカーペットの上にプレイマットでもいいのか?なんて思ってますが、プレイマットの下に何か敷いてますか?
③埼玉在住で我が家はマンションの最上階ですが、最近寒くなってきたので、暖房つけ始めました。
日中晴れててそんな寒くないかなって時は消す時もありますが、夜寝る前は暖房つけています。
埼玉在住の方暖房つけてますか?
- 美空(1歳3ヶ月)
ちゃむ
ただ単に靴下を履きたいとか、靴下履けば出かけられるってわかってるのかもですね!
①小学生くらいですかね🤔
②特に何もしてないです!
③プレイマットもラグもひいてなくフローリングのみです!
はじめてのママリ🔰
娘もそのくらいの頃から履くーといって玄関に靴下持って行っていたので、外行きたいアピールではないでしょうかー🥹
寝る時はまだ突然死のリスクあるので裸足の方がいいと思いますが、日中はお部屋で🧦履いててもいいとおもいます!
コメント