※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
お出かけ

ユニバでの飲食ルールについて教えてください。購入物のみ飲食可?水筒やおにぎりは?外で食べて再入場可?

久しぶりにユニバに行くので教えてください!!
おにぎりとか持ち込んだものを中で食べるのはルール的にダメだと思うのですが実際みなさんどうですか?
買ったものしか食べてない感じですか?水筒やペットボトルはおっけー?
持ってきたおにぎりとかも一旦出て外で食べてまた再入場はおっけー?
飲食関係どうなのか教えてください✨😆

コメント

はじめてのママリ🔰

再入場はできなかった気します!
ペットボトルは持ち入りました!
おにぎりはだめだけど、そんな鞄の中じっくりは正直みないです

• りんご🍎

りんご🍎

あら!昔再入場できたのにもうダメなんですね😳💦
    そしたらおにぎり持ってってちょろっと食べてもいいのかなぁ🤣悩みます、、
    ありがとうございます〜!

• 11月10日
ママリ

年パスなら再入場できますが、時間がもったいないのでうちはしません💦
おにぎりとか持ち込んだことはなくいつも園内で買って食べてます😊
この前横で堂々とコンビニのおにぎり食べてる家族いてビックリしました🙄
飲み物は持ち込みOKです🙆‍♀️

• りんご🍎

りんご🍎

なるほどですありがとうございます!堂々とはちょっと微妙なんですね🤣やめときます(笑)今のユニバがどんな感じなのか全然わからなかったので助かりました!!

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

目立たないベンチとかじゃなくショー待ちのためかレストラン前の段差に腰掛けて堂々と家族で食べだしたのでビックリしてしまいました笑🙄💦

• 11月10日
COCOA

おにぎり等の明らかご飯はダメですが、子供のおやつ、と言える物はokです、プチドーナツとか一口で食べれる物は持って入ってました。
水筒やペットボトルは昔は一人何本まで等ありましたが、今は制限ありません。

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます!おにぎりは微妙ですよね〜なんかパクッと食べやすいの考えてみます✨ありがとうございます!

• 11月12日