※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

息子が1歳半ごろから名前を呼んでも返事をしなくなった。この年齢では普通のことですか?

もうすぐ2歳になる息子が、1歳になったばかりくらいの時は名前を呼ばれて手を挙げて返事ができていたのですが、1歳半前後くらいから返事をしなくなってしまいました。
最近も何回か名前を呼んでみても振り向くことはありますが、返事をしてくれません。
このくらいの年齢だとこれは普通なんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありました!
その時は家族で輪になって名前を呼んだら呼ばれた人がハイっ!って手を上げるのを大人が何回もやってまたしてくれるようになりました😂

• ももこ

ももこ

ほんとですか😭😭
    なるほどー!
    うちでもやってみます(笑)

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気よくやってみてくださいー!遊び感覚がいいと思いま😊
    今もたまに返事したりしなかったりですが、言ってる事は理解してるので無視されてます😂

• 11月10日
  • ももこ

ももこ

根気強くやってみます!そうですよね🙆🏻‍♀️!
    わかってて無視されてるの悲しい😂😂
    アドバイスありがとうございます!

• 11月11日
ままり

うちも1歳8ヶ月ですが、1歳ぐらいの時ははーいと手を挙げてましたが最近やりません!
飽きたんだろうな、と思っています😂

• ももこ

ももこ

たしかに!できた嬉しさでしつこくしていた所もあるので飽きた可能性も考えられますね😂
    しばらく様子を見てみようと思います😌

• 11月11日