※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかり、イライラしてしまいました。子供が泣きながら眠ってしまい、自分に申し訳ない気持ちです。

寝かしつけに約2時間🫠
ベッド行くのが早すぎるんですかね?

音楽かけるのやだ、電気消すのやだ、絵本やだ、そのお話やだ、お歌歌わないで…もう無言しかなくて無言だと何か話して〜😭😭😭ってもう私が嫌です😂

今日は生理前で2時間経つ頃にはイライラしすぎでめちゃくちゃ怒鳴ってしまって別の部屋に移動して戻ってきたら子供は泣きながら眠ってました…😭
あぁ〜、、本当に下手すぎて子供に申し訳ない

コメント

💜🐱つんち🐰💜

寝たフリ作戦でもダメですか🫣⁉️✨私は『はい!お目目つぶってネンネの気持ちー』って言って私も目をつぶります💡本当には絶対根性で寝ませんが、あえて寝てるような寝息をちょっと大袈裟にすると、子どもがママ寝ちゃったんだなと思って勝手に寝てくれます😌👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たふりは髪の毛引きちぎられて痛すぎて毎回無理です😅💦
    もう少し疲れた後にやれば効果あるんですかね?🥺

• 11月10日
  • 💜🐱つんち🐰💜

💜🐱つんち🐰💜

一緒に起きて遊んで欲しいんですかね🤔⁉️ウチもたまに寝たフリ作戦でも寝てくれない日(眠くないとか興奮して)があるときは主人公や場所とかストーリーの材料を子どもに、考えてもらって創作のお話をします💡その時、話しながらトントンしてるといつの間にか寝てます🫡✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

何歳ですか??

うちはもう2歳頃からは8時半ころにベッドへ行って、大人も一緒に朝まで寝てます!

寝かしつけに時間かかったら、イライラするしよくないと思って😂朝は早くに起きてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!
    8時半ベッド行ってすぐ寝る感じですか?
    朝は早いと6時半遅くて8時、昼寝なしの生活してます🥺
    自宅育児なので体力も余ってるかもですね。。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは8時半〜9時までにベッドに入って、絵本読んで寝るか、おしゃべりして9時くらいには寝てます!

もう一緒に寝てしまうので、大人が先に寝たら子どももすぐ寝ちゃうし、大人も頑張って起きてなくていいのですごく楽です♪

私は元々睡眠時間長めなので5時半〜6時過ぎころに自然と目が覚めますが、夫は5時くらいから起きてます😂

子どもは6時半〜7時に起きてます!

• 11月10日
ままり

2時間もかかるとなるとまだ眠くないのかもしれないですね💦
お昼寝長すぎるとか、お昼寝から夜寝るまでが早すぎるとかありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今3歳なので昼寝は無しですが、自宅育児なので体力は余ってるかもしれません🥺
    あとは食事に2時間くらいかかるので割と食後すぐの就寝になるのでそれもあるのかも…?😢
    でも、本人が歯磨き終わるとすぐにベッドに行きたがってそのままベッドでおままごと突入ってかんじです😂

• 11月10日
みーたん🌼姉妹ママ♡

うちの子1歳半頃から、早くても遅くても1時間はかかります…
寝る前のルーティンをしっかり踏んで、寝室に行ったら真っ暗にして全力で寝たふり作戦です!!
私も寝息立ててみたりして、頑張ってます!
起こされたりのしかかられたりもしますが🫠
喋りたがっている時は、今日はこんな日だったね〜楽しかったね〜明日は〇〇しようね〜とか話してると興奮が落ち着いてくるので、少しずつスローペースで話して落ち着かせてます🙌

ほんと、寝てくれないとしんどいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまく行く時とうまく行かない時の差があって最近はほとんどうまく行かなくて体力余ってるのかな〜なんて😅
    寝たふりすぐ挫折してたのでもう少し我慢してやってみます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちも寝かしつけ2時間くらいかかります😂絵本読んで、ドリームスイッチかけて、お話して寝んねです。けどお話が長すぎてイライラする時ありますほぼ毎日です😂
ずーーっと喋ってます。
最後は「目とじる、口とじる、じっとする」を何回も言って寝させてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリームスイッチ!!うちもずーーーーっと使ってました、、が、飽きてしまいもう付けるのも嫌!ミッキーが喋り出した瞬間から消して!って泣きます😂笑
    私もお目目瞑ってお耳だけ。ってよく呪文のように言ってます笑
    本人も繰り返して言いますがすぐ飽きて起き上がります😅💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちは絵本→電気を消して→小声でしりとりか最初でお互いに2問づつとか決めてクイズして終わったら寝るってしてます。
しりとりは私が考えてる間に眠くなったりするようで子供からもう眠いからとわざと『ん』で終わるのを言われて終了してます。

ちゃむ

うちは親がいると寝ないので子供を布団に寝かせたら親はリビングに戻ります!
それで寝るのであれば絶対そっちの方が子供にも親にもいいと思います!

ままり

昔の娘みたいです😂😂
毎日夜2時間ぐらい、かかってました😭年少まで自宅保育でお昼寝なしだったので、自分の時間ないし夜寝る直前までそんな感じで毎日辛かったです😭😭
わたしもイライラしすぎて怒鳴って部屋を出ては、追いかけてきてまた怒って、、の毎日繰り返しでした😭
寝たふりいいよと言われてしてみても寝ないし、2時間寝たふり?なにこの時間?と思ってやめました笑

うちの場合は、寝られなくて起きててもいいけどママは話はしないよ!を徹底してスマホ触ってました!話しかけられても話さないよの返事しかしません😂いやならママまだやることあるし、部屋から出るよって言ってました!

今6歳で、いまだに寝るのに1時間かかる時もありますが、スマホ時間となってるのでストレスは少ないです🥹
子どもってこんなもんかなとも思ってましたが下の子2人は布団入って5分で寝るので、上の子が特殊かぁー!って思ってます笑