義両親との関係に悩みがあります。義父の行動にイライラし、不満を感じています。良い人だけど嫌悪感があり、自分の親との違いも気になっています。同じような経験をした方いますか?
義両親はいい人たちなんですが、やっぱ他人だなと感じることが多いと言うか‥
息子の嫁より孫より息子!ってかんじがなんかモヤモヤします😂
今までにもいろいろあるのですが、最近では
近々ご飯をお店に食べに行くのですが
義父が旦那は飲みたいだろうから私に運転させろと促してきたのがうざ過ぎて😅
結局私が運転して帰ることになりそうですが、私が飲みたいとか1ミリも考えたことないのかな?とか帰りは私が運転しろと言ってきたけど(もっとオブラートに包んだ言い方でしたが)それはわたしたち夫婦がどうするか話し合うことじゃない?とおもったり😓
義両親は所詮他人なのでまぁいいんですが、自分の親はこっそり私に何かしてくれることはありますが、2人揃っているときは平等にしてくれるのにとすこし不満が溜まってしまって😅
ほんとうにいい人たちで一緒に出かけたりとかご飯もたまにいくしいろいろしてくれていてお世話になっているんですが、なんか嫌悪感がずーっと続いていて💦
それが自分の態度に出ていないかも心配で😅
同じような方いますか😅?
- まま(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
たぬ
そうです!他人ですよ!!お食事に行かれる間柄だし、良い方だと思われておられるのでしたら、良い関係だと私は思いますよ!!
孫より息子が可愛いもそうだと思います。
お子さんが可愛いとトビ様が感じているように、義両親も息子が大人になっても子どもは子どものままで可愛いのだと思います。
まま
いい関係なんですかね😭
やっぱ孫より息子ですよね😭そうでもいいけど態度には出さないでほしいです😂