※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤くなったほっぺにプロペトを塗っても大丈夫でしょうか?病院に行くべきか悩んでいます。

寝返りも始まり、よだれが多くうつ伏せになりながらよだれまみれになってる為頻繁にガーゼなどで拭き取っていたらほっぺが一部赤くよだれかぶれになってしまいました💦アロベビーの後プロペトを塗るようにしてるのですが問題ないでしょうか?これ塗ったら治ったよなどあれば教えて下さい!病院かかるのが1番いいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝返り始まってからよだれかぶれで荒れましたが、ママアンドキッズの後にワセリン塗って、1週間程で良くなりました🥹
ワセリンだけはちょくちょく塗り直してました💦
今されてる保湿で様子みて治らなければ病院がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロペトやワセリンなどは口に入ってしまっても大丈夫でしょうか💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量に口に入ったりしなければ大丈夫と先生言われたので大丈夫だと思います☺️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子はワセリンだけで良くなりましたよ〜!!
朝顔拭いて保湿して口周りだけワセリン塗るという流れでした!
お風呂上がりも保湿してワセリンという感じです!
あとはちょくちょくワセリンだけ塗りたしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらいアロベビーのあとワセリン塗って様子みてみます!!!

• 11月10日
わわ

ワセリンを塗っても繰り返してしまったので、病院で弱いステロイド剤を処方されお風呂のときに石鹸で洗うように指導されて従ったら治り、繰り返さなくなりました!

肌に正常な状態を覚えさせることが重要と言われました。