※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が来るときの時間について、子どものお昼寝のことも考えて何時に来てもらうか悩んでいます。

家に友達がくるとき何時に来てもらいますか?

我が家は2歳と0歳の子どもがいて、お昼寝もします💤
独身の友達が家に来るのですが、何時にしようかと、、

コメント

N26

昼寝前に来られると寝なくなるし、起きてからだと遅いし、私なら昼寝中に来てもらいます!

ちゃ

目的によります!
一緒にランチなら11時半ごろ、何か手渡しに来るだけならお昼寝中に来てもらいます😊

ママリ

お昼前後に来てもらって一緒にお昼食べます☺️

みお🐥

私なら午前中に来てもらってお昼一緒に食べて2時3時で解散って感じか、帰る時間は任せますね⏰

はじめてのママリ🔰

11時に合流してお昼食べて
子どもがグズグズしてたら抱っこ紐で寝かせるって感じにするので、解散はいつも適当です🙂

まひろ

独身の時に友達がはじめてのママリさんと似たような時に家に遊びに行きましたが、いつでもいいよー!9時とかでもいいよ!って言われたので、独身の私に合わせず無理に部屋とか片付けなくていいからね!子供達の事だけしてて大丈夫だからね!ゆっくりしててね!パジャマでも大丈夫よ👍とLINEしてから行ってました😅

友達は0歳の子で大変そうだったので、1歳の子と一緒に遊んだり、ちょっと家の周り散歩したり、お昼寝の寝かしつけ手伝ったりして、2人が寝た後にゆっくり友達お菓子食べてお話して〜と過ごしてました😊お昼寝ご飯公園行って遊んだりもしてました😊

はじめてのママリさん的に大丈夫な時間でいいと思います!お昼寝中にだれか来ても起きないならその時間でいいと思いますし👍
お昼寝終わる頃がいいならそれがいいと思いますし!

• まひろ

まひろ

お昼寝ご飯公園→お昼寝後は公園!です💦

• 11月10日