後輩Aが適切なリアクションを取るべきか相談です。
何とリアクションするのが正解だと思いますか?
今日、会社の仲良し女性メンバーでランチしました。
問題となった会話に出てくるのは後輩A、先輩B、先輩C。3人全て退職しています。
後輩Aは同じ部署の上司と結婚しているのですが、先輩Bが「先輩Cは後輩Aの旦那の事好きだったんだよね?でも結局後輩Aと結婚されちゃったね〜」と急に話出しました💦
それに対して先輩Cは「まぁね…」と気まずそう…
後輩Aは何も言えず俯くだけ。地獄。
後輩Aはどの様なリアクションを取るのが正解だったのでしょうか?
勿論、先輩Bが明らかに空気を読めていないのは承知の上なので、「そんな先輩に対して気を遣わなくていい」と言うコメントは求めておりません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしてAさんは、ママさんですか?
はじめてのママリ🔰
じ、地獄すぎる…
Aさんの模範解答はないですよ…。何を言っても地獄確定です。cさんがバレバレの嘘でも「いやいや、それただの噂だから!」とか言えてたら逃げ道はあったかもしれませんが、認めてしまった以上Aさんが何を言っても地獄確定です。
-
はじめてのママリ🔰
地獄でした。
では、Aは俯くだけのリアクションで正解だったと言う事ですね💦
私が気の利いたフォローを入れられていれば…- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
フォロー…出来ない気がします💦天才芸人でもその空気打破できないと思います🫠
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…
私も変に何か発言しなくて良かったのかもしれません💦- 11月11日
ままり
地獄でしたね😭B以外みんな気まずい…
Aは黙ってるのが正解だと思います
今期のドラマって見てるー?とか世間話をふるしかないのかなと…
誰かが切り替えなきゃですけど、相当勇気がいりますよね…
突然のこと(その場にいた)なら、なおさら難しいと思いますし…
話題を変えれなかったママリさんが悪いってことは無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり皆さん言う通り、Aは黙ってるのが正解ですか!実際全く反応せず俯くだけだったので…
お気遣いありがとうございます🙇♀️
仕方なかった事として反省はしないことにします!- 11月11日
-
ままり
Aはぶちギレてもおかしくないので、
お金だけ机にバン!と置いて、帰るって退店してもなんらおかしくないです。(漫画みたいですが)
なんなら、B以外みんなお金置いて帰ってもおかしくないと思います💦
Bとは絶縁してもおかしくないですし…
せっかくのランチだったのに台無しでしたね😭🥺B以外でやり直しのランチも難しいですもんね…(AとCが気まずいので)- 11月11日
はじめてのママリ🔰
いや、後輩です!
私は凍りついてただただ真正面見ておく事しか出来ませんでした
はじめてのママリ🔰
なにもいわないのが正解だと
はじめてのママリ🔰
大分長い事沈黙が流れました…
はじめてのママリ🔰
それは他の誰かがつっこまないと、。
はじめてのママリ🔰
私が話変えるべきでしたよね…
ただ、何と言っていいのか分からず💦