※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3時のリコピン
お出かけ

カンドゥー幕張に初めて行く際のアドバイスや裏技を教えてください。平日の団体利用で、9:15〜のチケットでポケモンとアイスが人気です。初めてなので雰囲気を知りたいです。

カンドゥー幕張に初めて行きます!
周り方やこうした方がいいよっていうアドバイスや裏技はありますか?

小1の男女と大人2人で平日の団体利用がある日に行きます。
9:15〜のチケットで、人気のポケモンとアイスがやりたいようです。

行ったことがないので想像できず、どんな感じか教えていただきたいです!!

コメント

コロン

確か入り口で整理券もらって順番きたら番号の表示があって扉空く。
空いたらすぐに、各アクティビティの予約券の発券所があるので行って発券してください(^○^)
ポケモン、アイス、カフェ、たこ焼きがとっても人気です(。ŏ﹏ŏ)

• 3時のリコピン

3時のリコピン

コメントありがとうございます!!
    とりあえず9時前には駐車場に着くように行こうと思います!!
    小学生の団体が無法地帯って口コミを見てドキドキしています😣
    子どもにやりたい優先順位を決めさせて、母は予約を頑張ろうと思います!!
    こうした方が当日スムーズだよって言う裏技的なものはありますか?(笑)

• 11月10日
  • コロン

コロン

そうですねー!やりたいのを発券するとき一番最後の時間帯にするのがいいかと思いますよ(;・∀・)
    そしたら、他にも色々やりたいのを先にできますよ!
    時間うまく見つけて昼食とってください!
    小さいですが、赤ちゃん遊べるスペースありますよ!(^○^)
    ピザ作りは、受付でもらえる金券で作れますよ!

• 11月10日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

最初の予約のときに、1番やりたいポケモンの最後の時間の予約を取るってことで合ってますか?
    「親の力量が試される」って口コミを見て頑張らなきゃと思いました(笑)

今回は長男と同級生のお友達と行くので下の子達は留守番なんです!
    カンドゥーの前の日はディズニーランドへ行きます!東北からお友達母娘と旅行なんです🚗

• 11月10日
  • コロン

コロン

あってますよ!
    そうなんですね!
    ドキドキですね(*^^*)キッザニアよりは規模は大きくないようですよ!
    カンドゥーのお土産ショップもありますよ!
    家にカッチン(カンドゥーのお金)使ってないのあるからお譲りしたいくらいです(;・∀・)

• 11月10日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

ありがとうございます!!
    最後の枠にするのが裏技なんですね〜知らないで行ってたら絶対早い時間の枠にしてました!

ドキドキですね💓キッザニアも行ったことがないので様子も想像できずドキドキです(笑)
    遠くて頻繁に行けないのでカッチンもらっても貯まらないですよね😅
    譲り受けたいくらいです(笑)

• 11月10日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

あ、ちなみにカッチンって1個体験したらどのくらい貰えるんですか?
    そしてカッチンが使えるショップはどのくらいの金額なんでしょうか?
    メルカリとかでカッチン買ってもいいかな?と思ってみてみました(笑)

• 11月10日
  • コロン

コロン

そうですね!アクティビティにもよりますが、5000カッチンだったり一万カッチンだったりしますよ!(;・∀・)
    私、電車1本で舞浜駅行けるのでよかったら行きましょうか??(;・∀・)

• 11月10日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

いやいやわざわざ来てもらうのは悪いです💦
    優しいですね😊💓
    カッチンで買える物ってどのくらいカッチンがあれば買えるんですか?
    2.3個仕事体験したくらいで何か買えるんですかね?

• 11月11日
  • コロン

コロン

確か2〜3くらいだと小さい消しゴムとか買えたような気がします(;・∀・)

• 11月11日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

じゃあカッチンたくさんあった方が楽しいですね!!
    メルカリでカッチン買ってみようかな〜と思ってます(笑)

• 11月11日
  • コロン

コロン

いいと思いますよ(*^^*)幕張イオンモールのエキマエモール(カンドゥーのある建物)の2階にあるスタバに「マイフルーツフラペチーノ」っていう自分でカスタムするフラペチーノがありますよ!
    ((o・ω・o)

• 11月11日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

コロンさんメルカリとかラクマとかPayPayフリマとかにカッチン出品する予定はありませんか?
    私買いますよ!!

スタバすごいですね!!
    カスタム出来るフラペチーノなんてあるんですね😍
    ウチの近くにはスタバなくて、1番近いスタバまで車で1.5時間くらいかかるのでなかなか行けなくて(笑)
    ど田舎なもので…😅
    行ってみたいと思います‼️

• 11月11日
  • コロン

コロン

メルカリ買うのはするのですが、売るのはやったことなくてすみません💦(;・∀・)
    あたは、エキマエモール3階に遊び場がついたドトールがありますよ(*^^*)

• 11月11日
  • 3時のリコピン

3時のリコピン

そうなんですね!
    届けてもらうのは悪いなと思ったので提案してみました😊
    色々教えていただいて大感謝です💓

行くのは11/27なのでまた聞きたいことがあったときにこちらに質問してもいいですか?
    本当に、お土産を渡したいくらいです!!

• 11月11日
  • コロン

コロン

ぜひぜひ(o・ω・o)わかる範囲であればお答えしますよ(*^^*)

• 11月11日