コメント
結優
添い乳しない派であれば、起きても寒くないように、病室みたいに部屋を適温にするのが一番の対策だと思います。
可能であれば、防寒対策された授乳用のパジャマで胸だけ開けられたら最高ですね。
私は添い乳派なので二人で思いっきり布団にくるまりたいのに、手で布団押しのけられて胸から上が寒い状態で頑張ってます😂
もう少し寒くなったらストーブで部屋暖める予定です。
結優
添い乳しない派であれば、起きても寒くないように、病室みたいに部屋を適温にするのが一番の対策だと思います。
可能であれば、防寒対策された授乳用のパジャマで胸だけ開けられたら最高ですね。
私は添い乳派なので二人で思いっきり布団にくるまりたいのに、手で布団押しのけられて胸から上が寒い状態で頑張ってます😂
もう少し寒くなったらストーブで部屋暖める予定です。
「添い乳」に関する質問
1歳2ヶ月の娘ですが、お昼寝のときに添い乳じゃないと寝られなくなってしまいました。。 1歳くらいまでは私が寝たフリしてたら時間はかかっても寝てくれてたのですが、ここ2ヶ月くらい私が早く寝て欲しい時などに添い乳…
毎晩、約1時間間隔で目を覚まし泣かれます。 生後6ヶ月(修正5ヶ月)です。 約1ヶ月前から寝付きが悪くなり、昼も夜も添い乳or抱っこ紐でしか寝れなくなってしまいました。 同じ頃から毎晩頻繁に目を覚まして泣くように…
添い乳やめたいです😭 生後四ヶ月です。楽だなーと思って添い乳したら 添い乳でしか寝れなくなり、 そのおかげで乳首が両方切れてめちゃめちゃ痛いです😭 1時間以上吸いっぱなしの時もあって痛すぎて、、、 抱っこして寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり室温調整が一番いいですよね😥
まだ暖房つけて寝るには早いよなーと思って我慢してるとこでした😅
添い乳出来たら楽だな、、と思いつつ頻回に起きたり夜泣きに繋がるかもと思うとなんとかやらないようにしてます。。が、現在睡眠退行中でよく起きるようになって何度か添い乳しようか迷ったとこです🥹
ちなみに結優さんは添い乳してて、頻回に起きたり夜泣きされたりとかはないでしょうか??
結優
おっぱい枯れちゃうのもあって、何回も起きます😰
最低4回くらい⋯ひどいと6回くらい起きてたり😂
幸いなことに、ぱいんって言って起きるか、泣いて起きても飲んだら寝てくれるから添い乳したり、フォロミ飲んでもらってます。
はじめてのママリ🔰
6回😱!!
飲んだらすぐ寝てくれるならこちらはずっと横になったままだしいいですよね🥺
睡眠退行長引きそうなら添い乳考えます🥹!