※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳時の寒さ対策について教えてください。寒さで風邪ひきかけており、添い乳はせず起き上がって授乳しています。

寒くなってきましたね😥
みなさんの夜間授乳の時の寒さ対策教えてください!!

一昨日くらいから急に朝晩冷え込んで、さらに睡眠退行中の夜間授乳で風邪ひきかけてます🥲
添い乳はしない派で、毎回起き上がって授乳してます!

コメント

結優

添い乳しない派であれば、起きても寒くないように、病室みたいに部屋を適温にするのが一番の対策だと思います。

可能であれば、防寒対策された授乳用のパジャマで胸だけ開けられたら最高ですね。

私は添い乳派なので二人で思いっきり布団にくるまりたいのに、手で布団押しのけられて胸から上が寒い状態で頑張ってます😂

もう少し寒くなったらストーブで部屋暖める予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり室温調整が一番いいですよね😥
    まだ暖房つけて寝るには早いよなーと思って我慢してるとこでした😅
    添い乳出来たら楽だな、、と思いつつ頻回に起きたり夜泣きに繋がるかもと思うとなんとかやらないようにしてます。。が、現在睡眠退行中でよく起きるようになって何度か添い乳しようか迷ったとこです🥹

ちなみに結優さんは添い乳してて、頻回に起きたり夜泣きされたりとかはないでしょうか??

• 11月10日
  • 結優

結優

おっぱい枯れちゃうのもあって、何回も起きます😰

最低4回くらい⋯ひどいと6回くらい起きてたり😂

幸いなことに、ぱいんって言って起きるか、泣いて起きても飲んだら寝てくれるから添い乳したり、フォロミ飲んでもらってます。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回😱!!
    飲んだらすぐ寝てくれるならこちらはずっと横になったままだしいいですよね🥺
    睡眠退行長引きそうなら添い乳考えます🥹!

• 11月11日