教員の病気休暇90日+休職3年の制度について相談。病気休暇後に休職3年間、復帰時期を考えるが、身体がもたないため12月末まで働けず。減給でもいい方法はないか。
教員の病気休暇90日+休職3年の制度について。
身体を壊し、病休・休職に入らせていただくつもりでいます。
まずは病気休暇90日。
その後休職に切り替わり、休職として3年、休むことができます。
最大、休職3年後復帰という可能性を考えて、その時に
4/1からキリ良く復帰できるようにしたいです。
(わたしの補充で入ってくださる講師さんがいるはずなので、その方にも、年度末までキリ良く働いていただけるようにしたいです)
ただ、今すぐ休むと、病気休暇は2月半ばまで。2月半ばから3年のカウントがスタートです。
12月末まで働ければキリが良いのですが、
そこまで身体がもたないと思っています。
何かいい方法はないものでしょうか?
減給でもいいと思っています。
- ヘトヘトママ
はじめてのママリ🔰
同じく教員です!
お身体は大丈夫ですか?
自分も今休職中なんですが、年休は余ってますか?もし余ってるなら年休を全て使って、12月末までの勤務にして貰って4月のキリよい復帰、、、ができたら理想ですよね。
もし年休がなくても、通院していたときの休暇や、色んな休暇を駆使してなんとかならないですかね😭
もし四役の方と関係がよいのなら相談して調節してもらえると良いですよね😭
何よりもお身体が1番なので、周りの迷惑をあまり気にせずで良いと思います!でも周りのことまで考えることができる方なんだろうな、と伝わってきます。
お休みする間は、ゆっくりのんびりやりたいことがあればどんどんやって、自分らしい時間になさってくださいね。
コメント