※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がうんちをするときに泣き、頭を畳にぶつけることが心配。同じ経験をした方、頭に異常は残りませんでしたか?

しんどいです泣

うんちをするときは畳に防水シーツを敷いて、その上に1歳の娘を寝かせますが、ほぼ嫌がって泣きます。

そのときに泣きながら頭を畳に勢いよく「ゴン」とぶつけますが、タイミングが合えば私の手のひらで頭を畳に打つのを止めます。

ほぼ毎回それだから将来脳に異常が残らないか大変心配してます😭

皆さんのお子さんでそのようなことはありましたか?頭は大丈夫でしたか?

コメント

momo

オムツを変える時ってこと?ですかね🥺

どういう状況なんだろって分からなくて😢
タッチしたまま変えるはダメそうですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつを変える時に嫌がって泣きながら頭の後ろを畳に勢いよくぶつけますが、毎回その時に頭ぶつけないか心配になり、神経質になってしまいます..

• 11月10日
  • momo

momo

オムツを変えるのが嫌なんですね💦
    玩具持たせてみたり
    声掛けして寝かせても泣いちゃいますか??

ゆるゆるうんちじゃなければタッチしたまま変えてみたら
    どうでしょうか?🤔

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いているときは何をしても無理な場合が多いし、「大丈夫だよ」と声をかけても泣きます..

頭大丈夫かなと毎回気にしながらおむつを変えるのに疲れちゃいました..

• 11月10日
  • momo

momo

オムツ替えるのが苦痛になっちゃいますね💦
    タッチして替えてみたりもいいし、好きなテレビを見ながらテレビの近くで替えるのもいいかな?と🤔

頭ぶつけるの心配だったら
    パズルマットをお部屋の一角に作ってそこで替えるようにするのもいいかなと思います🙆‍♀️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ暴れるので
寝転んだ状態で両足で手を踏んで押さえて変えてます!
もちろん力加減はわかっているので折れる心配もないです!

危険やろって批判されるかもですが、それ以外に変える方法ないのでそうしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか💦
    それならそうするしかないですね💦

はじめてのママリ🔰さんのお子さんも私の娘と同じように畳に何回も「ゴン」と頭をぶつけたりしましたが?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う時期ありましたよ!
    何もない時にもやってました!
    全然なにもトラブル起きてないです!

• 11月10日
ママリ

寝かされるのが嫌なんでしょうか?
1歳ならつかまり立ちでおむつ替えれないですかね🤔

上の子、お座りの時期に面白がってわざと後ろに倒れてゴンとかしてましたが、大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわからないですが、嫌がって泣くのが多いです..

上のお子さん、何回も後ろに倒れてゴンとかしてましたか?
    1、2回ならともかく毎回だし、その度に神経を使うのが疲れてきまして..🥲

• 11月10日
3-613&7-113

長女は、オムツ卒業まで寝て交換が可能でした。

次女は、寝てくれず立ってオムツ交換してました。最初はうんちだけでも寝てくれ、と思ってましたが💦聞き入れてくれず、必死に声掛けしつつ立っちで交換しました。

そこまで泣いて暴れて嫌がるなら、立って交換されたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女さんは泣いて暴れて頭を打ちましたか?

立ってやるしかないですね..そうしてみます。

• 11月10日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

泣いて寝返り打ったり落ち着かないので、早々に諦めて立って交換にしました。

• 11月10日