※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月生まれの娘がおり、保育園に入れず、退職を余儀なくされるか悩んでいます。副業も始めたが収益が不安定で心配です。

4月生まれの娘がいます!
会社の育休が2歳の前日までで、保育園に次の4月入園を希望しています。

もし保育園に入れず、無認可もなく(田舎すぎて…)、一時保育だって毎日9〜18時とかで利用できるわけではないですよね…?実家も近くありませんし親は仕事してます。

そうなると、有給使っていって、有給使い果たしたら退職。

しかないですよね…?

今は在宅仕事なので、仕事を退職すると近くに働くような場所が全くないので復帰を希望しています。

隣町の保育園はその市内に勤務している人しか受け入れていないようなので、そちらに預ける方法もありません😭

今まではまだチャンスがあると思っていたのですが、いざタイムリミットが見えてくると不安で…住宅ローンもあるのに、どうしよう😭となってます😭

退職となってしまった時を考えて、また将来のためにすでに副業を開始していますが、すぐに収益安定するわけではないので心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が住んでいる自治体の一時保育は8:00〜16:30までなのでその後はファミサポなどになってしまいますし、毎日のように一時保育は利用できません🥲
有給で対応なのか、休職で対応なのかは会社次第ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    やはりもう色んなサポート使いまくって繋ぐしかないですよね…
    そうでした、一時保育の時間も決まってますね💦
    一時保育も激戦&当日まで利用可否わからない感じのようなので、そうなるとストレスに負けた結果有給もとかして退職してしまいそうです😭

休職も日数上限があって、上限きたら問答無用で退職になるので、退職のパターンを想定して動かないといけなさそうです😭

模索しながら頑張ります!

• 11月10日