生理が遅れており、自然妊娠の可能性について不安があります。過去に流産や体外受精の経験があり、現在も妊娠しているか不安です。検査薬を使う勇気が持てず、ストレスも感じています。同様の経験をされた方がいらっしゃるか相談したいです。
高温16日目?!(36.85とかですが..)で生理まだ🩸です..夜睡魔も増えてきたり数日前は子宮チクチクが多く。まさか自然妊娠可能性あるのでしょうか🫢体外受精のお休み期間なので、、一度10/23にタイミングとったのみです。
10/25夜に排卵痛ありました。
リセットきたら採卵予定で待ってましたが
まさかのまだこなくて。
タイミングダメ元でしたのは10/20と23の夜?夜中です。
過去にタイミング法で妊娠経験ありですが流産。
そのあと半年✖︎ 人工授精も6回✖︎
昨年春に採卵し体外受精スタートし、一度目から妊娠🤰したけど7w流産。二度目化学流産。三度目8w流産で染色体異常のトリソミー でした🥺
全て4AA5日目の胚盤胞。
そして移植4〜6回目は陰性でした。
(グレード3aa,4aa)
夏に子宮フローラ検査、念のためしました。
今月もう保険ないし貯卵もないし自費で採卵予定でした。
なのにまだリセットこず🫢
まさか、いま妊娠して育ってくれたら
経済的にも100万は浮くしかなり賢い子だと思ってしまいますが🫢まさかなぁーと。。。
逆にストレスで遅れてそうな気もします😅
でももぅ高温16日目。
検査薬は怖くてできなくて。
このまま、翌週にならないかと思ってしまう。
似た経験のかたいませんか?
お休み期間とか、クリニック辞めた時とかに
できる方いるそうだけど信じがたいので🙃🥲
ナプキンもつけてるけど案外来ないしソワソワです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精治療中、不育もあって色々疲れてしまって、いつかまたどうしても子供が欲しいと思った時とためににとりあえず凍結卵だけ作っといて、いまは妊活忘れてDINKS満喫して行きていこー!っと採卵した次の周期にまさかの自然妊娠しました!!
不育で着床期から薬飲まないと妊娠継続が難しい体質なんですが、やる気なくなって妊娠に気づくまで薬も飲んでなかったのに何故か赤ちゃんはスクスク育ち、先日2歳になりました🥰
諦めた頃にできるなんてよく聞くけど、そんな都合よく行くかよ🙄と治療中は思っていたんですが本当に諦めた時に自然にやってきました😂💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうだったのですね!
やはり、稀にあるのですね。
それはアスピリンのことですかね??私も今回、アスピリンも飲んでなくて🥲🥲なのだもし着床してたら、飲んでた方が良いのかな?と思いつつも今更怖くて飲めなくて。変に飲んでリセットきたらどうしようとか。。
いろんなパターンありますよね🥹