※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにょにょ
子育て・グッズ

下痢が続いて整腸剤で改善。夜中にギャン泣き、お尻かぶれて痛い。ミルクだけで水分不足。150mlしか飲まず。熱はない。どうしたらいいでしょうか?

下痢が4日続いてて処方された整腸剤飲ませてやっと水下痢から少し良くなったかな?って感じです

今日は夜中から起きてる時はギャン泣きです
お尻がかぶれてるかは痛くて泣いてるのかな?と思ってますが
亜鉛華軟膏たっぷり塗ってもかぶれる一方です(>︿<。)

水分もミルクしか飲んでくれず足りてないです
そのミルクも150ぐらいしか飲みません

どうしたらいいですか?
熱はありません

コメント

ミチェ

お尻かぶれは毎回洗うのが一番ですよ!!

• ほにょにょ

ほにょにょ

回答ありがとうございます
    やっぱシャワーで洗い流した方がいいんですね(>︿<。)
    不器用だからその都度お着替えになりそうです(;・∀・)

• 4月29日
  • ミチェ

ミチェ

うんちはおおざっばに拭いてあとはシャワーでしたほうが絶対いいです!すごい手間ではありますが、とくに赤ちゃんはデリケートなうえに下痢が続くとかぶれちゃいます!!
    しばらく大変ですが洗うとよくなっていきますよ!わたしは薬はアズノールがおもでしたが、ひどいときはエキザルベという軟膏がよく効きました!(๑´ㅂ`๑)参考までに。

• 4月29日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

もうかぶれまくって真っ赤です(>︿<。)

元々肌が弱いので明日からシャワーします!

そのお薬は小児科でもらえますか?

• 4月29日
  • ミチェ

ミチェ

小児科でもらいました!!真っ赤ならなおさらお湯で優しくあらってあげてくださいね。石鹸はかぶれてるならあんまり使わないほうがいいと思いますよ!おしりふきもお水ですし!お湯で丁寧にやさしくあらってあげれば大丈夫です!

• 4月29日
  • ほにょにょ

ほにょにょ

月曜にまた受診するように言われてるので貰えるように言ってみます♪

お風呂の時にはお股とお尻はお湯で流すだけにしてもらうように旦那に行ってます(*^^*)

ありがとうございます♪

• 4月29日