※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

他者がFacebookにログインすると、セキュリティが危険にさらされる可能性があります。

Facebookで2日連続で、ログインの試みがありましたが失敗しましたという通知が来てました💦
2回とも場所は全違う遠く離れた県からでした💦

Facebookに他者からログインされると、どうなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乗っ取られます。
たまに乗っ取られた友人から、ダイレクトメッセージで、動画のリンクが送られてきたりしてました。
(それを開いたら、ウイルスに感染したり、詐欺か何かにひっかかる仕組みだと思います。)

もし誕生日など総当たりで乗っ取られやすいパスワードを使われてい場合、パスワードを安全なものに変えられたほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗っ取られた後しばらくすると、大抵本人が「乗っ取られてました。すみません。私のアカウントからDM届いてもリンクは絶対に開かないでください」みたいな投稿されてるので、乗っ取られた後はFacebookの運営に連絡するなりして、解決されてるようです

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    詳しく教えてくださり、助かります🙇‍♀️
    なるそど、周りの方が、ウイルス感染する可能性あるんですね💦
    気をつけます😵

• 11月11日