コメント
はじめてのママリ🔰
ほとんど無かったです!自分でグレード上げたりオプション付けなければ変わらないです
はじめてのママリ🔰
うちの場合はそれで、手付金払いましたが、辞めました😂
-
みい
辞めたってことは違うところで建てたってことですか?
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
- 11月10日
-
みい
手付金はどおなったんですか?💦
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
返ってきませんでした💦義親が払ってくれましたが…
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
はじめに色々相談はしましたが、
ここは水道工事が必要。
運搬費でいくらかかる。
などなど追加がすごくて、旦那が信用なくしてやめようってなりました。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
よくわからないんですけど、
その営業マンも、申し訳なかったからか、辞めると思わなかったのか、2割くらい負担してましたよ💦- 11月10日
-
みい
そおなんですか!?
タマホームで見積もり出してもらいましたが運搬などいろいろはいってたので営業さんにもよるんですかね?- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません💦
初めてでよくわからなくて、
信用しきってて、毎日のように追加追加追加で、予算を大幅に超えてきていて辞めました- 11月10日
-
みい
ついでに手付金はいくらでしたか?
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、旦那の実家の敷地内に建てる予定でした。
それでどうなるのか聞いて、予算もこれだけと伝えてあったのに😅です…
呆れてしまい…ほかに土地を購入して別のハウスメーカーで買いました!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
いくらだったか忘れてしまったのですが、50-100万くらいだと思います
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
でも7年前の話なので、
営業マンによるのかもしれないですね😓
追加で料金かかるなら、
調べるとか業者に確認するとかいくらでも方法あっただろうに、契約後に色々言ってきたのは、ただ単に売り上げが欲しかっただけとか、値段が上がっても建ててくれるだろうと営業が考えていたのかなと…信用って大事ですよね〜- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに最近ダイワハウス見学行きましたけど、見下される事もなかったです。
ただ今はペアローンで組む人が多いとは言ってました。
ペアで組んでも、1人何かあった場合、片方ではなく全部支払いがチャラになると言ってたので、変わってきてるんでしょうね。
ハウスメーカーの方針や営業の仕方によるんじゃないでしょうか?😅- 11月10日
-
みい
え?そおなんですか?じゃあペアローンのほうが保険かけれますよね🙄
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
私もママリではペアローンがリスクと見たので、ペアローンでも良いのか〜と聞いてましたよ。
- 11月10日
-
みい
わたしの旦那は去年網膜剥離の手術をしたので団信通すなら私かなと思ってたので希望が持てました🙋🏻♀️
- 11月10日
ママリノ
最初からつけたいオプションを伝えた状態で見積もり取ったら上がらないです。
-
みい
そおなんですね!!
これはつけないとお家が建てれないって感じで追加していくって聞いたのでどうなんだろうって思ってましたが😂- 11月10日
-
ママリノ
なので、例えば同じ総額2500万でも
当初2000万からオプションいれて2500万になったのか
当初から必要なオプションいれて2500万、それ以上ほとんど上がらず
なのか
噂や口コミがどちらなのかは精査が必要だと思います。- 11月10日
-
みい
追加分はオプションってことなんですね😊
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
見積もり時でどこまで要望をいれているかだと思います。後からどんどんお金がかかる、というのは標準では足りず、オプションにするものが多いと〜という意味なので🙌🏻
-
みい
そおなんですね!!全然欲がないので上がらなさそうですね😳
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
私はタマホームの入社説明会に行ったことがありますが、業界ではあまり良くない噂を聞くので検討したことはないです💦
-
みい
そおなんですか?
それは怖いですね😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
全然、予算内で追加でかかることもなかったですよ。
追加でかかるのはオプション追加すればどこの会社もかかりますし、タマホームに限らずですね。
一条とか、すみりんとか、セキスイなんかに比べたら営業さんの対応や、予算に対してバカにするような態度もなくてタマホームで良かったと私は思ってます😊
-
みい
やはり大手だとばかにするような対応するんですか?
なんか3つぐらいハウスメーカー行きましたが他社をばかにするような言い方があるので自分のとこで買って欲しいのはわかりますがそんな事言われるとすごい買う気失せます😱- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
結構バカにされました。
一番低いグレードで少し無理したら買えますよとか言われて、は?と思いましたし、YouTubeでも基礎の手抜きとかあったのが大手だったので、大きなお金を払っても大手でそんな杜撰な作業するなら、営業の方との相性や提案力だな…と思いタマホームが一番良かったです。
飯田グループが一番最悪で、その予算ならずっと賃貸の方がいいですよ?
建売でもそんなに安いものは無いですとか言われて、中古で買うとか、お金貯めて頭金入れて買ったらどうですか?って言われました😂
年収から6000万円くらいまでローン組めるのですが、3000万円以内(10年前なので余裕で土地も建物も出来た)でと伝えたらその対応だったので、そこからは他の会社とかもあちこち調べて最終的にたどり着いたのがタマホームでした。- 11月10日
-
みい
それはめちゃムカつきますよね😡
あんたはそんだけの高い家建てれるのかよ!っておもいます😇- 11月10日
ぷー
はい!
このオプションはいくらです、と事前に聞いてたのにやっぱ違ってました!とか、
実はこれもかかります!とかそんなんばっかでした!
-
みい
結構追加料金かかりましたか?
- 11月10日
-
ぷー
はい。当初の見積もりよりは上がりました!詳しい金額は忘れましたが。
- 11月10日
-
みい
ありがとうございます🙋🏻♀️
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
タマホームで打ち合わせまでしてたんですが予想以上に高くなってしまって、、
住友林業の建売の方が安くて機能もよくて立地もいいしそっちにしました😁
みい
そおなんですね!
そんな噂聞いたので😂