※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は自宅から歩いていける距離の3園から選ぶべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

先輩ママ、アドバイスください😭

幼稚園(プレもしくは満3歳で検討中)は自宅から歩いていけるくらい近い方が良いですか?

現在住んでいるところは私立幼稚園がいくつもあり、園バスを使う距離も入れれば10園以上は選べます。

ただ、車で迎えに行けるところは少ないのと
下の子がまだ自転車に乗せられないことを考えると自宅から歩ける距離の3園から選んだ方が良いのか迷っています。

幼稚園探し、どれくらいまで範囲広げましたか?😭
またここを見た方が良い、これはやめた方が良い、などたくさんアドバイス欲しいです!

コメント

ママリ

私は幼稚園教諭してた時に災害を経験してるので、徒歩で行ける距離が必須でした!
お迎えほんと壮絶でしたし、行事の時、体調不良で呼び出された時とか近くて良かったことも多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

災害は盲点でした😭確かにそうですよね!!
    近いに越したことはないですね!!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

近い3つの中に自分か通わせたい園が見つかれば、断然徒歩圏内にします。
うちは田舎で🚙必須ですが、徒歩10分の一番近い園に通っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😳近い園でどうしても不満があれば範囲を広げてみることにします!!

• 11月11日