※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

小学2年生のスポーツの習い事について。近くのサッカースポ少に縁があ…

小学2年生のスポーツの習い事について。

近くのサッカースポ少に縁があってお誘いを受けて体験に行ったところ、本人がやりたいと言ったので入る前提で話を進めておりました。
4回ほど練習に行き、平日の夜練も行って楽しい!と言っているのですが…練習前になると、行きたくなさそうにします。
入会も、やっぱり辞めようかなと言ったり。

理由を聞くと、練習は楽しいけどしんどいのが嫌。だから入りたくないと。平日の夜練は練習時間が短いので行きたいけど、土日が2時間半の練習が長くてしんどいと。

練習後は毎回めっちゃ楽しかったと言うし、入部する!って感じなのですが💦今日も練習あったのですが、しんどいのが嫌だから行かないと泣いて欠席しました。

基本的に本人にしたいようにさせたいと思っているのですが、行けばすごく楽しんでるのに、行く直前に行きたがらなくなるので…どうしたものかなと悩んでます😂自主練も少しですが、家で楽しそうにしています。

本人の性格的にめんどくさがり屋のインドア派なので、普段のお出かけも面倒がったりが多く、公園などに強引に連れて行ってはめっちゃ楽しむタイプの子です😂
かと言ってサッカーに強引に連れて行くのもちょっとなと💦

何でもいいのでアドバイス頂けたら嬉しいです🙇‍♀️🤲

コメント