※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

子どもの洋服の枚数について、参考にさせてください。

子どものお洋服って上下何枚ぐらい持ってますか?

我が家は3人子どもがいますが、1番下はお下がりばかりです。
でも、上2人が着た洋服はもう毛玉だらけでシミもできてたりと汚いものが多く、捨てようと思っています。

洋服をたくさん買っても、結局着用するのってそんな枚数要らないよなぁと最近思い始めました。
可愛い洋服はたくさんあるので買いたくなりますが、みなさんは大体何着くらいシーズン毎に用意するのか参考にさせて下さい😊

コメント

ママリ

子供の服ってワンシーズンしかもたないので(サイズアウトして)5歳男はポケモン好きかので4000円くらいのトレーナー2枚と西松屋のポケモン700円くらいの4、5枚でワンシーズン乗り切ってます。下はジーパンを4枚ほどローテーションではいてます。

下に3歳と0歳女がいますが女の子の服は可愛くて私が多めに買ってしまうので上の子の倍はあります笑
下にお下がりいけるからいいかなと買ってしまいます🥹

• でん

でん

コメントありがとうございます!
    やっぱそれなりのいいお値段の洋服ってヘタレ方が違いますよね。
    でも、西松屋とかのは汚してもまぁいいか!って思えるので、両方用意するのはいいことだと思います😊🙌

女の子はどうしても多くなりがちですよね。
    うちは男ばっかりなので、そんなに持たなくても良さそうです🤣

ママリさんのお子さん以上の洋服を今持ってるので断捨離したいと思います😭

• 11月10日