※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと過ごす時間、おすすめのアクティビティや場所を教えてください。

もうすぐ生後8ヶ月の子と、毎日何して過ごすか悩んでいます。みなさんはどんなことして過ごしていますか?
赤ちゃんと一緒にやること、行くところなどおすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本読んだり、ボール転がしてみたり、おいでーって声かけてずりばいさせてみたり😊

けど、ほとんど一人で遊んでもらってます😂

あとは、スーパーとか薬局とかの買い物につきあってもらい、余裕があれば児童館って感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママのそばにいたい、抱っこしてほしい、みたいな時期なのか1人で遊んでくれる時間がかなり少なくて...😂

おもちゃで1人で遊んでいるんですか?おすすめあれば教えてください🥹🙏🏻

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆に一人で遊んでくれるのでさみしくて、それぞれ悩みますよね😂

一番好きなのは、定番のプーメリーで、一人でスイッチつけて、人形ひっぱったりして遊んでます😂

あとは、オーボールとか、ガラガラとか、空のペットボトルとかゴロゴロさせたり、ふったりして遊んでます😊

• 11月10日
ちびまま

コップ重ねを私が重ねて娘が倒す!!
を、したりおもちゃ散らばせて
好きに遊んだりうちも1人遊びです👧🏻🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人遊びしてくれるんですね🥹✨
    うちの子はあまりおもちゃに興味がなく、一瞬で飽きてしまいます😭
    たまに家の中をずり這いで探検するくらいで、あとは抱っこの要求で...おもちゃで遊べるようになってほしい...🥹🥹

• 11月10日
ぎんなんちゃん🐣🔰

私も1人遊び、たまに一緒にボールプールに入ったりおもちゃで遊んだり…スーパー行ったりの買い物に付き合ってもらったり😂🩷
支援センターなどはたまにです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家にボールプールあるんですね!羨ましいです🥹

• 11月10日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

トイザらスのブラックフライデーでボールプール安くなってたので買いました😆🩷お近くのトイザらスまだあるかもです!完売するほどではなかったので😳

• 11月11日
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

写真載せておきます🤳

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

プーさんのゆびさき知育いっぱいできたっておもちゃがお気に入りです☺️

あとは、絵本読んだり、ガーゼ引っ張りっこしたり…

あ!あと、ボタン触るのが好きなので、ボードにいろんなボタンくっつけたやつを渡すと結構長い時間遊んでくれます。
※ボードから取れて誤飲しないようにしっかりくっつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのおもちゃ、支援センターで見たことあります!
    最近支援センター行けてないので、今度行った時遊ぶか試してみます☺️
    手作りおもちゃ、すごいですね🥹👏🏻ボタンは服についてるボタンですか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターにあるんですね👀試してみてください☺️
    ちなみに、もし購入される際は赤ちゃん本舗などよりもネットで買った方が安いです👍

ボタンは、洋服買った時についてくるスペアのボタンを使ってます!100均などで買っても良いと思いますが、節約しました笑
    ボタンの穴にゴム通して、ボードの穴に括り付ける感じです〜

• 11月10日
ママリ

私も家の中で娘と2人きりだと暇したり、やること尽きてしまうので、週1、2は児童館行ったり、買い物いったり、近くの大きな公園の野原でプチピクニックしたりと外出の予定を入れてます、😅!

家では図書館の絵本を定期的に借りて読んだり、YouTubeに合わせて歌ったり、いないいないばぁしたりしてますが、近くにいれば後追いせず1人で遊べるので大抵は1人遊びを見守っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと時間持て余しちゃいますよね😂
    図書館良いですよね!来月は図書館の読み聞かせイベントに行ってみようと計画中です!(笑)

プチピクニック楽しそう!!どんなことしてるんですか?☺️

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

私も近々図書館の読み聞かせイベント参加しようと思ってます😊✨

セリアに大きめのビニールシートがあるのでそれと、自分のお昼ご飯(途中のパン屋とかで調達)を持って近くのピクニックできそうな広い野原がある公園に行きます🧺✨
    寒くなる前の今月がギリギリですが、外でシート広げてご飯食べるだけでもかなり気分転換になります🥰
    娘はボールやおもちゃ持っていき、広めのシートでハイハイやシャボン玉眺めて貰います笑
    余裕あるときは、小物を持参しシートの上で月齢フォト撮ったりしてます📷

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!めちゃめちゃ素敵ですね🥹❤️‍🔥
    近くに大きめの公園あるので、今月プチピクニックチャレンジしてみます🥰
    想像しただけでワクワクします!(笑)
    ありがとうございます!

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

近くに大きめの公園あるの最高ですね!
    ぜひ、暖かめで天気の良い日にチャレンジしてみて下さい🧺💓
    ここ日陰あるなーとか、人の目気にならなそうとか一度お散歩がてら下見しておくとスムーズかもです✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気予報見て暖かそうな日を狙って早速予定立ててみます!
    確かに人の目があまりないところの方が良いかも😂お散歩がてらの下見もしてみます!
    詳しく教えていただきありがとうございました☺️🫶🏻

• 11月11日
ママリ

買い物したり支援センターに行ったり、たまーに絵本読んだり🙌
あとはおもちゃやくすぐって遊んだりしてます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり支援センターですよね☺️
    ありがとうございます!

• 11月10日