27歳のデキ婚で産後うつに悩む女性が、子供を乳児院に預けたい気持ちと夫婦2人の時間を取り戻したい思いを抱えています。過去の選択を後悔し、保健師に相談して自分の時間を欲しがっています。
27歳のデキ婚です。
子供が生まれてまだ12日とかなんですが
既に産後うつで子供を乳児院とかに預けたいって思ってしまいます。
子供なんか産まなければよかったとか思うし、
妊娠がわかった時も下そうか迷ったぐらいでした。
夫婦2人だけの時間が恋しくなるし、
2人だけの時に戻りたいって思うし、
なんなら子供じゃなくて犬飼えばよかったって思っちゃいます。
旦那のことは大好きだしこの子と離れたとしても
旦那とは離れたくありません、、。
旦那は子供の面倒を積極的に見てくれてとても優しくて
感謝してます。
デキ婚じゃなくて、ちゃんと結婚して夫婦の時間も2人でたくさん取ってから子作りして1年後、2年後に子供が産まれてても今と同じ気持ちになるんでしょうか、、
どこか出かけても帰るのが憂鬱で、
この子さえいなければこんな思いしなくてよかったのに
思ってしまいます。
妊娠がわかった時に下すべきだったと過去の選択を
すごく後悔しています、、。
市の保健師に相談して乳児院とかに預けれるものなのでしょうか?
可哀想って気持ちも少しあるけど自分の時間が欲しい、
夫婦2人の時間が欲しいって気持ちがすごく買ってしまいます。
最低な母親です。
- はじめてのママリ🔰
まろん
乳児院の相談は児相になります。
受け皿は少ないですが、相談されてみてはいかがでしょうか?
すもも⭐️
私も1人目産んでそれくらいの時夫婦の2人時間がもう一生こないのか、、と泣いてました。
でも1ヶ月もすれば旦那ちゃんとしてよ!子供が1番大切なんだから!に変わりました🥲
産後ってほんと感情ジェットコースターだから仕方ないと思います。
でも本当に無理になれば、旦那さんや親に頼んでそれも無理なら市の保健師さんに相談するの全然ありだとおもいます!!
なり
ご主人はどんな感じなんでしょう?
あなたの気持ちをご主人は知ってますか?
知ってるなら乳児院に預けたいってことについて何と言ってるんでしょう。
知らないならまず話してみるべきでは?
はじめてのママリ🔰
まずは親に頼れる環境なら親に頼んでみるのはどうでしょうか?
難しいなら旦那さんと話をして2人で決めたらいいと思います。
いつも悲しいニュースを見るたびにそんなんだったら預けた方がよかったのにって思います。
なのでそのような感情なのであれば市に相談してください。
momo
市の保健師さんか
出産された病院に電話して
相談されてください😢
何歳で産んでも産後うつは
ツラいです。
頼れるところに頼ってくださいね😔
はじめてのママリ🔰
1年後2年後だったとしても同じような気持ちになってると思います、子育てって大変ですから多かれ少なかれ後悔みたいな気持ちは皆んなありますよね、この状況から逃げ出したいな…みたいな。
まぁけど多くの人はそれを乗り越えて生活してるわけですし、逆に子供産まずに30越えてきたりすると周りは子供産まれて充実してそうに見えて焦ったりするもんだと思います。そのうち周りも子連れ多くなって保育園幼稚園行くようになれば同じような家庭持ちの人と接するようになりますし、それが自然な生き方なんだと実感できると思います。小学生にもなれば手は離れて楽になりますし、家庭持ってて普通の生活を送れてる安心感ってあると思いますよ。
周りの同じ歳の女性が皆んな小学生の子供がいるのに自分はいないとかなるとほんと違う悩みが出てくると思います。
子供が赤ちゃんや自宅保育のうちは社会から離れてるので孤独を感じやすいですし、気持ち落ちやすいと思います。
生後3ヶ月とか落ち着いたら、子供連れて気にせず色んなところ旦那さんと出掛けた方が良いタイプかもしれないですね♪まだ27歳なら体力あるでしょうし子育て楽しめると思うので
、赤ちゃん連れ出すの怖がらず、親と一緒にたくさん楽しんで色んなところ連れてって経験させてあげるといいと思いますよ♪
赤ちゃんなんてぶっちゃけ犬と変わらないですから♪喋るようになったら喋る犬!着せ替えも犬より楽しめる!ぶっちゃけ考え方ちょっと変えれば育てるの動物より楽しいですよ♪
はじめてのママリ🔰
私は23の時デキ婚で1人目を産みました
旦那の方が大好きだし、子供なんか産まなきゃ良かったと毎晩母親に預けて遊び呆けてたことあります、母乳も飲まれるの気持ち悪くてあげたことないです
理想は26歳の今頃に結婚→出産したいと思っていました
子供より自分の方が大事、旦那の方が大事と思ってました
今2人目を産んで2年経ちますが、今でも夫婦二人の時間がとてつもなく恋しいですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね、可愛いと思える余裕が今ほんとになくてしんどいです、、、
めちゃくちゃ夫婦2人の時間が恋しいです- 11月10日
はじめてのママリ🔰
夫婦の時間をしっかりとった後、恋人として過ごして、夫婦として過ごしたからそろそろ家族として過ごしたいね。
となり娘を出産しました。
産まなければよかったとは一度も思ったことはありませんが、生まれてまもなくは2人で過ごした日々の写真や動画を観て過ごすこともありました。
子どもはいつまでも赤ちゃんじゃないです😄
数年経てばまた夫婦2人で出かけることもできます。
今は急激な環境の変化で苦しいと思いますが、しっかり睡眠とって心身共に回復を優先してくださいね🥹
-
はじめてのママリ🔰
完全産後うつですよね、、、
去年の今頃のこととかめちゃくちゃ恋しく思ってしまいます
あーやっぱ子供早かったなとか- 11月10日
コメント