11ヶ月の赤ちゃんが朝寝と昼寝をしているが、最近寝付くのに時間がかかる。朝寝をしない日は昼寝が早くにできた。朝寝をやめると可哀想か悩んでいる。今日は1回の昼寝で夜まで頑張る予定。
【生後11ヶ月のお昼寝について】
まもなく1歳になる子なのですが、まだ朝寝・昼寝と日中に2回寝てます
ですが最近寝付くのに時間がかかっていて、寝かしつけに短くても4.50分かかります🥲
特に朝寝は眠そうな気配はあまりないのですがこのスケジュールでやってきてたので寝かせてる感じは多少あります
今日試しに朝寝無しにしてスーパーへ買い物に行き、お昼ご飯を食べさせて授乳をしたら10分で寝落ちしました💧
これは眠かったんだろうけど朝寝させないのは可哀想でしょうか?😣💦
今寝かせたので昼寝として今日は1回のお昼寝だけで夜まで頑張ろうと思ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
コーラ大好きママ
可哀想じゃないですよ!
もう朝寝はいらないんじゃないですかね?ちゃんとご飯たべてから寝てえらいですね👏
はじめてのママリ🔰
うちは日中、寝かしつけってしてないです🤣
寝たけりゃ勝手に寝てます🤣🤣🤣
なので6時間くらい起きてること普通です!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?🥺
うちは後からのおおまかなのスケジュールがずれたり、ぐずられるのが嫌で朝と昼に寝かせてました😣💦
この月齢なら6時間くらいは大丈夫なんですね!🌸- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん?大丈夫かと!笑
車移動で寝てそのまま寝続けることもあれば、寝ないなーハイテンションだなーと思いつつずっと起きてることも!
夜は夫が寝かしつけするのですが、ただ隣にいるだけみたいです😐ぐるぐる動いて寝るポジション決まれば10分かからず寝るみたいです!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちも実家に遊びにいくと興味津々で昼寝しなくて8時間くらい起きてる時あるんですけど、それは本当にたまにだからまぁ今日くらいいいかって思えるんですけど、今日から昼寝1回にしてみようかなと思って初日これだったからこれで毎日はいいのか?ってなってました🥺
夜寝る時もお利口さんなんですね!☺️
うちはポジション決まるまでに4.50分かかります😂笑- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
うわーポジション決めながーーーい!笑
うちは基本放置してるからですね🤣- 11月10日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?🥺
朝起きてからお昼寝までに6時間くらい空いてしまってたから月齢的にいいのかなぁ無理させてないかなぁと心配してました😭💦
お昼寝がズレるのがわたし自身が嫌であんまり出かけたくなかったんですけど、これからお昼寝1回になると出かけやすくなりそうです🌸
コーラ大好きママ
もうすぐ1歳ですよね?
6時間空くことも成長の一つじゃないですかね?
眠たかったらトコトン赤ちゃん自身が寝るだろうし👍
睡眠時間なんて、全然気にしてないです笑
これからお昼寝なんてたくさんズレます!臨機応変にいきましょう🥰👍
とりあえず、夜寝れば良いってだけ思いながら育児してます笑🥰
はじめてのママリ🔰
はい!
来週1歳になります👧🏻
そうですよね!
夜寝てくれたらそれでいいですよね☺️
真面目になりすぎずやろうと思ってたんですけどだんだんと自分でルール作っちゃってました🥲
コーラ大好きママ
じゃぁ3週間くらいしか違わないですね🥰1歳楽しみですね😊
自分でルール作ると、自分が苦しんじゃうだけでイライラしやすいと思います🥰
ルーティンはあった方が、赤ちゃんにもわかりやすいと思いますが、あくまでもざっくりと🥰
我が家なんて、今お昼寝から起きて、お昼ご飯食べてました笑
時間がずれてようが、赤ちゃんが穏やかで、夜眠れば良いのです🙆
楽しみましょ🥰👍👍👍
はじめてのママリ🔰
素敵なママですね🥺
見習わせていただきます🙇🏻♀️🧡
怒ってばっかりなので穏やかな母を目指します笑