夫は早く再び公園に行ってアイスを食べたいと言っていますが、妻は再来週は早すぎると思っています。雪が降る地域で冬季はアイス店が閉まるため、今月中か来年まで待つ必要があります。妻は夫が自分で行ってもいいと提案しています。
昨日、家族で大きな公園に行きそこで食べたアイスが美味しかったのですが、夫は他の味が食べたかった、早くもう一回行ってリベンジしたいとずっと言っています。
なので、再来週もう一回行く?と言うと
さすがに早すぎる!の一点張りで行きたくないそうです。
雪が降る地域だし冬季は公園自体はやっててもアイスなどのお店の営業をしないこともあるので、行くなら今月中か来年まで行かないことになります。雪が降らなくても、寒いので2歳の子連れだと大変だろうなとも思います。来月とかになればスタッドレス履いてからになるだろうし。
それがわかっているのに、早く行きたい、でも再来週は早すぎるってどういうことなのかわかりません。
それなら私はもう行かなくていいし、夫が自分の行きたいタイミングで1人で行ってアイス食べてくればいいのでは?と思いました。
今もずっとアイス食べたいと言ってます。
鬱陶しい。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
冒頭を読んで、どういうこと!?と思いました😂笑
ただアイスの文句言いたかっただけですかね?
ママリ☺︎
私も
え?ってなりました🤣
他の味食べたいとずっと言ってるねんし
こっち側も行く?と提案してるんやから
えー、ありがとうって素直に言えばいいのにってなりました🤣
早すぎるの意味がわからん!!🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです…意味わからなすぎて…自分で選んだ味食べて、やっぱりあっちが良かったとか今日も朝からずっと言ってるのでちょっと頭おかしいのかと思うぐらいでした😇- 11月10日
食パン🍞
せっかくこっちも提案してるのにそれは早いんだ…
じゃあ勝手に行って食べてきて?ってなりますね…
しかも今も言ってるとなると余計にイライラしそう😂
-
はじめてのママリ
めっちゃイライラするので、もう私からそこの公園のことを話題に出すのも辞めることにしました。嫌なこと思い出すので、また行こうと言われても断るかもです…- 11月10日
-
食パン🍞
旦那さんも断ってきましたもんね!
でもそういう時に限って子供の前とかで聞かれてこっちが断ろうと思ってても子供達が行く気満々になることもありますよね…そうなりませんように…
せっかくの楽しく遊べた公園の思い出がモヤモヤしてしまいましたね…- 11月10日
はじめてのママリ
アイスも自分で選んだ味なんですけどね…子どもじゃあるまいしアイスごときで何ぐちぐち言ってんだろって呆れました🙄