コメント
はじめてのママリ🔰
都内で家探ししていましたが、やはり土地の価格が高いので、中古物件はほぼ土地の値段、リフォームしたら新築に近い価格になるような物件が多かったです。
また、比較的リーズナブルだなと思ったら、再建築不可だったり、違法建築でローン組めないor金利が高いというパターンでした。
はじめてのママリ🔰
都内で家探ししていましたが、やはり土地の価格が高いので、中古物件はほぼ土地の値段、リフォームしたら新築に近い価格になるような物件が多かったです。
また、比較的リーズナブルだなと思ったら、再建築不可だったり、違法建築でローン組めないor金利が高いというパターンでした。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね💦たしかに、安いところは再建築不可が多かったです…。
引き続きなるべく築浅の中古を探していこうと思います🥹
はじめてのママリ🔰
築浅だったら、たぶん新築より2.300万やすいくらい、水回りリフォームしたら、新築と変わらない…みたいなところも多いですよね💦
素敵だなと思った物件、調べたら傾いていたというところもあり😱
中古物件は新築よりも保証がない場合が多いので、もし買われる時はホームインスペクションされたほうがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
先日見に行ったところは築6年くらいで新築の相場よりは800万〜1000万くらいは安そうだったんですが、お子さんがいるご家庭だったので壁とかの汚れなどは結構ありました!他は問題なさそうな感じだったんですよね🤔でも見た目じゃわからない部分もありますもんね😖もし買うとなったらホームインスペクションしたいと思います💦