※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月のお子さんの成長や行動について、他のママさんと話したいです。歩くことが楽しみで、音楽に合わせて踊る姿も可愛いです。

1歳1ヶ月のお子さん、近い年齢のお子さん、皆さんのお子さんの様子いかがですか?🥹
出来るようになったこと、これが大変!これがおすすめだよ✨など聞きたいです☺️
比較とかではなく、なかなか同じくらいのお子さんのママさんと話す機会がないのでお話ししたいなーと思った次第です😊!

うちの子は、まだ歩いておらず。伝い歩きや高バイ、高速ハイハイを駆使して移動してます😂!
私や夫の携帯、テレビのリモコンなど、普段渡していないけど興味があるものを見つけて取りに行こうとするときに、こっちをチラッと見て、いいの?いっちゃうよ?いいのね?ニヤ という感じで、高速で取りに行きます🤣
そこは負けていられないので(←大人気ない)、合わせつつ追いかけっこも交えて遊んだりしています。笑
めちゃくちゃアンパンマンブームにノリノリで、しまじろうのハッピージャムジャム流れると、腕をブンブン振って踊り出します。😂
ママ、パパ、まんま、ワンワン以外は基本何を差してもママ。
カビゴン、ゴリラのぬいぐるみストラップを見てもママ。🤣笑
音楽大好き踊ります💃

意思表示が良いことも嫌なこともはっきりしてきてるので、大変だなーと思うことありますが、これからの成長ワクワク。
まずは歩くことですね!笑

コメント

なぁちゃん

10月末で1歳になりました👧🏻
成長曲線下限ギリギリのおチビです。

移動はハイハイか伝い歩きが基本ですが、大人の手を取って歩くの手伝えと言ってきます😳
食欲旺盛、とにかくご飯が好きで「まんま」「んまっ」だけ話します😌
ご飯やミルク見ると高速ハイハイで取りに来るし、周りが食べていて自分だけ食べ物ないと机叩いて怒ります😂
口が寂しくなるとおっぱい探しにきます😶
2歳半の兄がいるのですが、おもちゃとか横取りされてもやり返すし、高いところに登るのが大好きなおてんば娘でパパっ子です。

人見知り後追いが終わらないのが悩みです😂

お気に入りの曲で腕振って踊ってるのかわいいですね😍
大人気ない(笑)ママと追いかけっこしてるの想像して笑ってしまいました🤣

• ママリ

ママリ

おめでとうございます🥹
    一歳あっという間で驚いてます😖✨
    ミルクご飯みると高速ハイハイめっちゃ分かります😂
    そんな焦るな焦るな、と思います🤣
    机叩くのかわいいですね😂✨

人見知り後追いうちの娘もすごいです🤲🏻
    眠い時とか平日は特にパパでもギャン泣きでお手上げです🤷🏻‍♀️笑

手加減しつつも最終的に死守します🤣
    笑ってもらえてよかったです🤣🤣

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

今月1y2mになりました!
娘は小さいですが、体が軽いからか歩くの早かったので、すごく歩きます。
最近好き嫌いがわかってきたので、食べる順番を指差しして、指示、そして味がちゃんとついてるものを好みます笑
食後のデザートも必須です(フルーツがチーズ)

大変なことはスプーンがまだ完璧じゃないけど、自分で使いたい!だけど上手く食べれない!使いたい!がぐるぐるしてて、ご飯の時がとにかく大変です笑
ポテトサラダ→スプーンとれない→手で掴み食べ→ぱっぱっって言いながら払うけどスプーンで食べたかったとか葛藤してます笑

大人が話してることは結構わかってきてるので、日々成長してるなぁと実感してます!

• ママリ

ママリ

食べる順番の指差し&指示すごいです!🥹

ご飯の時大変ですよね😖
    こぼされるのが怖くてなかなか次へのステップに進めません、、。笑

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

9月生まれで1歳1ヶ月です!
ハイハイを卒業してしまい歩きのみの移動です🥹寂しい…
でも靴で外で歩けるようになったので公園に行ったり砂遊びをしたり遊びの幅が広がりました!
児童館も大好きでいろんな大人に構ってもらいたくてアピールがすごいです笑

ご飯に好き嫌いが出てきたのが大変です…気に食わないとそりかえってワザと背もたれに頭ゴチンして痛いよ〜抱っこして〜と言わんばかりに泣きます笑

大変だけどまだ赤ちゃん、可愛い盛りだな〜と思います🥰

• ママリ

ママリ

歩きのみ!すごいです🥹!
    確かに遊びの幅広がりますよね!✨
    アピールされたらニヤニヤしちゃいそうです😂笑

甘えたさん可愛いですけど、まじで大変ですよね😇笑

• 11月11日