体調悪い中、家事や子育てをしているのに旦那から理解されず、思いやりを感じない女性の悩みです。
ただの愚痴です…
昨日から謎の発熱からの高熱。今は少し下がってきたけど節々は強烈に痛い中明日からまた仕事だから今日中に掃除を済ませてやっと横になったら、子供が構って構ってで体調悪いからパパに遊んで貰ってって言ったら旦那が『 それくらい遊んでやれよ』って。はぁ???
思わず体調悪い中こっちは掃除して家の事済ませてんだからそれくらいってこっちのセリフなんだけどって言ったら
『 だったら体調いい日に掃除すりゃいいだろ誰も今掃除しろなんて頼んでねぇ』だと🙂
普段から家の事も子供の事すらもやってくれないけど体調悪い時くらい代わりにやるよってなんで言えないのかね〜
思いやりのおの字も無さすぎて怒りを通り越して悲しくなってくる。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
P
はあ😮💨うざったいですね😫
それくらいっておめーがそれくらいやれよって感じですし掃除もおめーがやれ!って感じです💢
めるちゃん
お子さんの体調が悪い時こそ
普段より家を快適に綺麗に保ちたくなりませんか?(´;ω;`)
掃除機、私もよくかけているので
気持ちがなんとなく分かります
ジョイントマット拭きあげや子供が触るサークル拭いたり。。
-
めるちゃん
体調不良の看病しながらの家事、頭が更にフル回転ですよね
お子さんも早く体調良くなりますように
ママさん、看病や家の事までまわされていて素晴らしいです
睡眠とれるときは取ってくださいね🙏💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
体調悪いのは私の方なのですが優しいお言葉凄く染みますありがとうございます😭
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
旦那選び失敗しました😮💨
レス云々言われ続けてるけど日常生活から前戯始まってんだよって言いたいです笑
P
日常生活から前戯始まってる🤣確かに!🤣笑いました❤️
うちも最悪な前戯なので始まりません笑笑