子供のアウターとトップスについての質問です。 風を通さないそこまで厚くないアウターを探しています。 トップスはロンTだと寒いでしょうか? 保育園に預けているので裏起毛は避けたいです。
子供のトップスやアウターについての質問です😭
急に寒くなったので店舗からアウターが売り切れて消えてました笑
残ってるのは物凄く分厚いボアかダウンみたいなものばかりで…悩んで買わずに帰ってきました😂
トップスも見たのですが裏起毛ばっかりで💦
ジャージっぽい上着とボアのベストは持っています!
買うとしたらどんな物がいいでしょうか?
イメージ的には風を通さないそこまで厚くないものがいいなと思ってたのですが…
今日また出かけてないならネット購入します💦(双子なので同じもの2着なければ諦めます)
また、トップスはロンT系だと寒いでしょうか?
保育園に預けているので裏起毛はちょっとなと思いますがトレーナー系も少なくて結局長ズボンを買い足してきただけです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
とんとん🥚出産準備中
保育士です◡̈
お子さんの年齢がわかりませんが、ねんね期とかでしょうか?
もし、ハイハイ期以上とかで結構動ける時期で、お部屋の中は20度弱とかあるようでしたら、ロンTで大丈夫です。肌着は半袖でいいくらいです。
大人より1段階薄手でいいくらいと言われています。
アウターはとりあえず今着られるもの!とお思いでしたら、UNIQLOのパフテックとか、フリースはガンガン洗えて外遊びも安心ですよ✩
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書いたつもりが書いておらず💦
1歳2ヶ月です😭
しばらく半袖肌着とロンTでごまかすかと思ってましたがそれでOKなら助かります🥺
ならば登園用には厚手のものを準備しようかと思います!
今着られるものも欲しいので今日はUNIQLOに行ってきます✨
詳しくありがとうございます😭
とんとん🥚出産準備中
保育園の設備や地域にもよると思うのですが…
関東で全室床暖房の園で勤務しておりましたが、真冬でも20度弱を保っていたので、裏起毛なしのトレーナー×肌着は半袖でお願いしていましたよ!ヒートテックとか、キルティング下着は、汗をかいて外に出た時に冷えてしまうのでやめるようお願いしていました。
裏起毛なしは楽天など、ネットの方が見つけやすいかもしれませんよ!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ変な文章で返事してました💦
保育園内は薄手でOKならアウターは厚手のものをという意味でした😭笑
子供に携帯とられそうで慌てて打ってしまってました…
楽天が見つけやすいのですね!
楽天覗いてみます✨
とんとん🥚出産準備中
裏毛というのが紛らわしいのですが、それは裏起毛じゃないです!
アウターはこれから寒くなるのでパフテックやフリースおすすめです😊
フードはお友達に引っ張られてしまうなどして危ないので、しまえるものか、取り外せるものがいいと思います!