※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽井沢のおもちゃ王国に行く際、おすすめや必見のポイントはありますか?ホテルはグリーンプラザです。

軽井沢のおもちゃ王国に行くのですが、これはおすすめ!など、何か良いもの、やっておいた方が良いことなどありますか?
ホテルはグリーンプラザに泊まります🏨

コメント

mama

毎年いってます☺
これはおすすめ!ってほどでもなくこの時期なら(うちは今週行きましたが、毎年シーズン終わり前に行きます)順番待ちもさほど(数分レベル)せず何回でもどれでも乗れるので多分気にすることなく全部やれると思います☺
アスレチックやおもちゃの部屋をどれだけやるかによりますが、そんなに時間配分や今のうちにこれやっとかないと!とかはないのでお子さんの好きに回れば充分楽しめますよ😄

お昼を園内でたべるのであればそんなに選ぶ候補がないので、偏食とかお子さんの年齢によりますが心配ならパンとかもっていった方がいいかもですね😔

あとは、気温低くても風がなく太陽でてれば上着だけで過ごしやすいですが、風あると吹き抜けて体感かなり寒いので気をつけて楽しんできてください☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細にありがとうございます!!
    行く日にちょっと雨マークがついてるので、どうかなといったかんじです😓
    金土で行くのですが、土曜日は混んでるなどわかりますか?
    金曜に行こうと思ってますが、もしすごい雨が降ったら土曜日でもありかなと、、
    どんなものがあるが事前に色々調べておきます(^^)

• 11月10日
  • mama

mama

下に新たにコメントおこしてしまいました💦

• 11月10日
mama

土曜日でも全然混んでないですよ☺
うちは毎回土曜日行きますが最初に書いた通りなので😂

雨だとみんなおもちゃの部屋オンリーになるのでそうなると混み合うかもしれないですが、雨でもぱらつき位だとレインコートでもアトラクション乗れたりもあるので雨の程度によりますね😵

雨なんとかもつといいですね😊