コメント
ママリ
どういったところを見て学習習慣がついていないと思ったのか不思議なほどです✨
1年生で自ら進んでタブレット教材をやって宿題も終わらせられる。
ちゃんと習慣付いていると思いますよ😊
そういった毎日を何年も積み重ねて、高学年になる頃にコツコツ出来るようになっているもんだと思ってください✨
学校にもよると思うんですが、2年生か3年生くらいになると自主学習が宿題で追加されてくるのかなと思います。
その時に苦手科目や調べ物などでさらに学習時間は増えていきます。
焦らずで大丈夫🙆✨
はじめてのママリ
毎日宿題やってタブレット自分からやるなんて、学習習慣ついてると思いますよ!
あんこ
我が家の、本物の、純度100%の「学習習慣ついていない」をお見せしたい気持ちです。
うちの子は、少しでも勉強臭のする物は全力拒否ですし宿題はやらないしテストの点数がアンビリーバボーな事も多いです。
この深き漆黒の絶望たるや…
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
苦手な割に取り組む姿勢があればとりあえず御の字な気もします。
うちはそこそこやらせてきたので、学年が上がり宿題の量が増えても家庭学習のウエイト変えたりでギャップはないみたいです。
コツコツは慣れでした。
○pangram○
毎日チャレンジタッチをする=学習習慣なのでは?😅
ママリ
もちろん高学年になってもコツコツが苦手な子もいます😂
でも今も習慣付いているし学習の理解も出来ているので、もっともっとと上を見るよりも今のペースで続けて、年単位でじわじわ学習時間を増やしていくので十分だと思いますよ😊