住まい 外構の質問です。黒色外壁の新築でエコモックフェンスを考えています。黒色のお家でエコモックを採用された方いますか? 外構の質問🙋です。 エコモックフェンス使われている方いらっしゃいませんか? 黒色外壁の新築です。 ミサワホームで建てております。平屋蔵の1.5階建です。 全て黒の外壁で大きい吹き出し窓の前にタイルデッキと共に目隠しでフェンスをと考えていて エコモックを採用します。 グレージュとシックグレーでずっと悩んでいて。 どなたか黒色のお家とかでエコモックを採用された方いらっしゃいませんか???😭 最終更新:2024年11月10日 お気に入り 新築 ミサワホーム ままり コメント はじめてのママリ🔰 エコモックフェンスのグレージュ使ってます! 外壁はダークブラウンですが🥺 11月10日 ままり ごめんなさい!下に返信してしまいました 11月10日 ままり うわあああああ😭♡ ありがとうございます! サンプル小さすぎて本当にイメージできなくて😂 お隣さんめっちゃいい感じのうちみたいな外壁です🤣 曇りの日の方が私もすきです😭 1枚目は雨降っている日ですかね?🥹 ママリさんからみて黒色の家と馴染んでますか??? 浮いたようにみえないか心配で2ヶ月なやんでます笑 お隣さん風な色で壁もタイルじゃない感じで、結構似ています! 11月10日 はじめてのママリ🔰 イメージできないですよね😱 施工例たくさん見ましたがわたしもかなりの期間悩みました💦 本当ですか! 外壁が黒だけなら浮いてる感じは全くないです!! うちは塗り壁でグレーの塀や玄関タイルも使ってますが、ブラウン寄りのグレーなので特に違和感はないです☺️ 青みがかってるグレーをどこかに使われる予定なら色味が合わないかもです😭 11月10日 ままり 施工例私も毎夜検索してます😂😂😂早よ決めろやって外構の人に思われてると思います笑 黒だけなら浮いてる感じないんですね♡ 青みはなさそうです! 本当に同じ黒の外壁を全て使ってる感じです! ママリさんみたいにエコモックの前に植栽が来る感じになります! んー悩ましい🥹🥹🥹🥹🥹 11月10日 はじめてのママリ🔰 本当に悩みますよね😱 素人ながら合成したりしてました😂 外壁が黒一色なら全然大丈夫そうですね! でも植栽が映えるのはグレーかもしれないです😖 うちも窓から見えるところなのでインテリアに合わせたり暗くならないようにグレージュにしましたが💦 グレーの塗り壁のほうが植栽はパッとして好きです😂 でもあまり被らないと思うのでグレージュも好きです! 外構が和モダンな感じならグレージュが合いそうです🥺 11月10日 ままり ダークブラウン!!! どんなかんじでしょうか??ダークブラウンなら馴染みそうです🥹 11月10日
ままり
ごめんなさい!下に返信してしまいました
ままり
うわあああああ😭♡
ありがとうございます!
サンプル小さすぎて本当にイメージできなくて😂
お隣さんめっちゃいい感じのうちみたいな外壁です🤣
曇りの日の方が私もすきです😭
1枚目は雨降っている日ですかね?🥹
ママリさんからみて黒色の家と馴染んでますか???
浮いたようにみえないか心配で2ヶ月なやんでます笑
お隣さん風な色で壁もタイルじゃない感じで、結構似ています!
はじめてのママリ🔰
イメージできないですよね😱
施工例たくさん見ましたがわたしもかなりの期間悩みました💦
本当ですか!
外壁が黒だけなら浮いてる感じは全くないです!!
うちは塗り壁でグレーの塀や玄関タイルも使ってますが、ブラウン寄りのグレーなので特に違和感はないです☺️
青みがかってるグレーをどこかに使われる予定なら色味が合わないかもです😭
ままり
施工例私も毎夜検索してます😂😂😂早よ決めろやって外構の人に思われてると思います笑
黒だけなら浮いてる感じないんですね♡
青みはなさそうです!
本当に同じ黒の外壁を全て使ってる感じです!
ママリさんみたいにエコモックの前に植栽が来る感じになります!
んー悩ましい🥹🥹🥹🥹🥹
はじめてのママリ🔰
本当に悩みますよね😱
素人ながら合成したりしてました😂
外壁が黒一色なら全然大丈夫そうですね!
でも植栽が映えるのはグレーかもしれないです😖
うちも窓から見えるところなのでインテリアに合わせたり暗くならないようにグレージュにしましたが💦
グレーの塗り壁のほうが植栽はパッとして好きです😂
でもあまり被らないと思うのでグレージュも好きです!
外構が和モダンな感じならグレージュが合いそうです🥺