ディズニーの混雑は、明後日はどちらも混んでいる可能性があります。ファンタジースプリングスに入るためにDPAやスタンバイパスを取ることを検討している場合、早めの対応が必要かもしれません。
明後日火曜日にディズニー行くとしたら、ランドとシーどちらがより混んでるでしょうか?
あと、ファンタジースプリングスに入るためにDPAやスタンバイパスを何かしらで取るとすると、明後日も7時台に並ばないと厳しいでしょうか?
ディズニー詳しい方教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ままり
わが家は火曜にシー行く予定です☺️そのために調べた情報ですが、、、
シーの方が混んでる気がします、開園時間がシーの方が早いので🌋🚢
DPAはハピエンでも無理な日あるので保障は無いですが、6時半のリゾートライン運転が始まるとぐっと待ち列が伸びるみたいです!7時台なら7時に近い方が良さそうです🥺
うちは小さい子もいるので、7時半くらいに並べるように行こうと思います😊運に任せて、追加発行で取れるか、ギリギリ間に合うかに賭けてます😇
on
毎月数回ディズニー行ってます。
イベントが無い時期はシーの方が混みやすい傾向ですが、結局ランドもこの時期は空かないのでほぼ一緒かなと思います😅
まだパレードやショーがあるのでシーに比べればゲストは多少分散されるかなという感じです。
シーはアトラクションしかない+ライト層ばかりなので小さいアトラクションでも30分以上待つような感じです。
ママリ内だけでもハロウィン後〜クリスマス前の期間に行くと言ってる方は多いですし、13.14の県民の日は混むから避けるという人も多いので、12日もそれなりに混んでるつもりでいた方がいいと思います。
最近ですとやや混んでる平日でも新エリアのスタンバイパスは9時半前には全て終了、DPAも同じくらいには終了してるので、何かしら取るつもりでしたらご自身が思ってるよりももう少し早めに到着していた方が安心です。
日によって朝の混み具合も違うので何時までに着いてれば大丈夫とは言えないですが。。
パス関係は入園した人から先着順で早い者勝ちに変わりないので、取りたいなら早く行く以外方法はないです😌
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱりそのくらい早くないと厳しいですよね😭