※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさぴ
雑談・つぶやき

新生児育児6日目。かわいいとしんどいを繰り返してる。みんなそうなのかな。

新生児育児6日目。
かわいいとしんどいを繰り返してる。
みんなそうなのかな。

コメント

ママリ

おめでとうございます😍
正直可愛い気持ちだけで過ごせたのは初めの2日くらいでした。
眠いしんどいの方が多かったです😱
いろんなことが不安で涙でてきますよね…😢

• おさぴ

おさぴ

なんだか色々なことを考えてしまいます🥲
    細切れ睡眠も影響してるのかもしれませんが、先々のことを考えすぎて勝手に不安を大きくしている感じです…

• 11月10日
🐈‍⬛

お1人目でしょうか🥹?
息子のこと可愛いと思えなかったです🤣そんなもんです🤣

• おさぴ

おさぴ

ひとりめです!
    可愛いと思えなかったとき、どうやって乗り越えてましたか?

• 11月10日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

夜泣きも凄いしひたすら泣いてるしとんでもないもん産んじゃったと思ったのが感想でした。笑
    んーただただ必死だったからあまり覚えてないんですよね😔
    でもとにかく旦那に協力してもらって実母や友達に色々話して気を紛らわしてました😂

• 11月10日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ご出産おめでとうございます🥺

可愛いんですよ!

でも、眠いし夜中起こされるし熟睡できないしで、しんどいですよね😭

辛すぎて赤ちゃんと一緒に泣いたことが多々あります😭

しんどい時は、周りの頼れる人に頼って大丈夫です!

• おさぴ

おさぴ

今は里帰り中で、自宅に戻った後夫に1ヶ月育休をとってもらう予定ですが、その後はひとりでお世話をすることになります。
    その時に備えてひとりで何でもできるようにしなければ…とも思っていて、自分で自分を追い詰めてる気もします…🥲

• 11月10日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

なんとかなるさ!ぐらいの気持ちでいいと思いますよ😆

子育ては、まだまだ始まったばかりですから、あまり痕を積めずにで大丈夫ですよ☝️

• 11月10日
ぴいたん

うちもそんな感じです。
下の子を抱っこやオムツ交換するたびに、上の子が横でギャン泣きしてあー。うるさいって思ってしまいます。仕方ないとわかってながらも🥺

• おさぴ

おさぴ

わかっていてもどうにもならないことってありますよね。
    望んで生んだのにしんどいって感じてごめんねとも思います🥲

• 11月10日