はじめてのママリ🔰
匿名で言っても誰のことかわからなくて自分だと分からないから、直接言ってもらう
はじめてのママリ🔰
まずは、掲示板にだしてもらう
はじめてのママリ🔰
ポストにクレームのかみ入れる
はじめてのママリ🔰
ちなみに下左右は挨拶きたりいったりしましたが、上は後から来てどんな人かも分からず挨拶もないです。
はじめてのママリ
掲示板でまず出してもらって、それで収まらなければ管理人さんに直接注意してもらったらいいと思います。
もし足音で苦情を言えば
下の階からだって誰でも思うので、そこはもう匿名でもバレる承知で言ってもらう。
でも騒音問題でトラブルになりかねないです。特に購入なら慎重に行うのがいいと思います。
後は記録つけて、いつ、何時〜何時の間、どんな音など1週間〜1ヶ月続く様ならまず掲示板からスタートもいいかもですね。
もしかしたら何か作ってたりしてしばらくしたら収まる可能性もゼロではないので、、、
うちは賃貸ですが騒音で結構揉めました。管理会社が間に入ってくれましたが止まらず。匿名の手紙まで入ってたり怖い思いしました。匿名でもどこからかは分かるんですけどね💦
なので慎重に進めてくださいね、購入なら特に
はじめてのママリ🔰
大手デベロッパーの大型分譲マンションに住んでますが、管理スタッフは結構口軽くて、どこからの苦情かすぐ教えてくれます。
注意された側としては気になるし、〇〇号室の旦那さんが言ってましたよ。ほっときゃいいですよ。って言われます。
コメント