子育て・グッズ 赤ちゃんが夜中に同じ時間に起きる理由と、改善方法について教えてください。寝る前にミルクをあげているが、対策が必要です。 9ヶ月なんですが、毎日夜中に同じ時間帯に起きます。 泣いてトントンしてもダメで結局授乳をしてしまうのですが、 毎日毎日同じ時間帯に起きてしまうのはなぜなのか… 寝る前はミルクをあげています。 同じように夜中に起きてしまっていて、 対策や改善した方法があったら教えてください🙇♀️ 最終更新:2024年11月10日 お気に入り ミルク 授乳 トントン ぱてぃーこ(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント nakigank^^ 結局授乳してしまうので、お子さんはもらえるまで泣きます。(笑) 今まではどうやって寝かせてましたか?? 泣いてどれくらいで声かけさせてますかね?? 11月10日 ぱてぃーこ 入眠は授乳でした💦2週間前くらいからトントンで寝てくれるようにはなりました。 夜中はトントンしても泣くので結局おっぱいあげてます 11月10日 nakigank^^ あー寝る力はあまりないのでしたら、睡眠退行があり、寝言泣きから声かけられて、夜泣きにヒートアップしてる可能性はありますね。💦 9ヶ月であれば最低4時間以上は空けた方がいいので、それ以内でしたらあやすか、トントンして寝たふりして先に自分が寝てしまってもいいと思います。 あと起きても泣かない時はひたすら無視。 泣いても暫く放置して、明らかに目が開いてから声かける。 トントン3分→5分放置。 とかその子がどのタイプかでやり方色々あります! 11月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱてぃーこ
入眠は授乳でした💦2週間前くらいからトントンで寝てくれるようにはなりました。
夜中はトントンしても泣くので結局おっぱいあげてます
nakigank^^
あー寝る力はあまりないのでしたら、睡眠退行があり、寝言泣きから声かけられて、夜泣きにヒートアップしてる可能性はありますね。💦
9ヶ月であれば最低4時間以上は空けた方がいいので、それ以内でしたらあやすか、トントンして寝たふりして先に自分が寝てしまってもいいと思います。
あと起きても泣かない時はひたすら無視。
泣いても暫く放置して、明らかに目が開いてから声かける。
トントン3分→5分放置。
とかその子がどのタイプかでやり方色々あります!