※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊婦健診の時に陰部の痒みがあるので、カンジダかどうかわからず悩んでいます。婦人科の女性医師に相談するか、妊婦健診で検査するか迷っています。検査結果はその日に出るか不安です。

陰部の痒みがありカンジダかもしれませんが妊婦健診のときがいいでしょうか?

膣カンジダは何回か経験してるのですが膣より前の方で大陰唇あたりが数週間前から痒みがあり、ここ数日悪化してきました😂
その辺りの痒みは初めてなのでカンジダなのかわからず、、

木曜に妊婦健診があり担当は男性の先生で膣エコー経験していても「カンジダなのか大陰唇あたりが痒い…」と言いにくいです笑

元々通っていた婦人科が女性の先生なのでそこへ行くか悩んでいるのですが、妊婦健診があるなら妊婦健診の方がいいですかね?

ちょうど膣カンジダなどの検査をする日ですが、前回は何もなかったこともありますが1ヶ月後の健診まで結果は教えてもらえなかったので、その日に検査結果は出ないのかな?と思うと婦人科がいいのかなーと思ったりです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく妊娠してると妊婦検診で通ってる病院で診てもらってとなると思いますね💦
通ってる病院で相談の方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当の先生はって事は別の先生もいて女の医師もいたりします?検診の日じゃなくても明後日病院始まったらでも行かれてみたらいいと思います。

• 11月10日
  • みい

みい

やはりそうですよね💦
    まだフルタイムで働いてるので休みの日しか行けないので女の先生の日に行けるか微妙で😣

• 11月10日