1歳の娘がお腹が張って苦しい様子。便秘や食欲不振で悩んでいます。病院は日曜で空いていないため、何か対処法はありますか?
1歳の娘のお腹が張ってパンパンです💦
昨日お風呂に入れる時に裸にして気づきました。
3日前発熱があり2日前は大量の💩をゆるいのも固いのも何回もして腸にあった💩全て出し切ったくらいです😂
そのため昨日は💩は出てません。
便がゆるかったのもあり小児科でミヤBMを処方されたので2回飲みした。
昨日のお昼頃から食欲があまりないのかご飯の食いつきが悪くなり夜ご飯は残してました💦いつもは残すなんてありえないです。
オナラも何回も出てるのでたぶんガスが溜まって苦しいのかなと思ってるのですが日曜で病院も空いてないし、なにかしてあげれることありますか?😭💦
- はじめてのママり🔰(1歳0ヶ月)
saku
1歳ならまだ綿棒浣腸できるのではないでしょうか?大人用綿棒にワセリンとかを塗ってやってみてください。
あとは、のの字マッサージ、市販のイチジク浣腸液ですかね‥
may
私自身綿棒がどうしても苦手で、一回もちゃんと出てくれたことなくて😅笑
薬局に0歳からでも使えるいちじく浣腸売ってます!
お腹にうんちが入ってなくても入れた浣腸の中身がオナラと一緒に出てくるだけで、入れるまでが綿棒と同じような要領なので少し苦労するかもしれませんが、ワセリンなど塗ればお尻もお腹も痛いわけでもないですし綿棒より手軽でおすすめですよ🙆♀️
あとはお腹のマッサージしてあげるといいかもしれないです!
コメント