妊娠中の体重管理についてアドバイスを求めています。食事や置き換え方法について相談しており、カロリー摂取や食事内容についてのアドバイスを求めています。
妊娠中体重管理乗り切れた方、現在頑張っている方アドバイス欲しいですm(_ _)m
白米から玄米に変えてカロリーみながら食事していましたが一ヶ月で1.5キロほど増えていました😭
もともと太いのもありましたが不妊治療で154cm72kgまで太り、つわりで65kgまで体重落ちたものの肥満ではあるのであまり体重増やさないようにとは言われています🤣
運動も大事でしょうが、やっぱりカロリー押さえるしかないないのかなとも思い😅
減らしすぎても代謝落ちてだめでしょうし、、、どれくらいのカロリー摂取、食事摂取にされてましたか?
玄米100gに押さえて食べていましたが、それでも太るのでオートミールに置き換えしてみてます。(もともとオートミール置き換えしたことあり好きなので)
みなさんは、どのような食事だったり、置き換えしたりしていたりされているのでしょうか?
オートミールで体重管理している方、された方もコツを教えて欲しいです!
- まー(妊娠20週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もオートミール食べてます!中期に特に増えすぎてやばいと思ってオートミールにしました😂
中期ってめちゃくちゃ体重増えると思います!!
私は後期に入ると体重の増加が落ち着きました。
ケーキとか揚げ物、ジャンクフードみたいな明らかに脂質が多いものはなるべく避けて、甘いものが食べたくなったら和菓子を食べるようにしてます。
たまにチョコとかも食べちゃいますが、基本フルーツか和菓子です!
私はオーバーナイトオーツにしてヨーグルトとフルーツを乗せて便通が悪くならないようにもしてます☺️
まー
後期で体重落ち着くとはすごいですね!
主食だけオートミールに置き換えとかで頑張られてましたか?一応1食30gで食べるようにはしてるのですが🤔
間食も完全にやめるとストレスになりそうで、私も食べちゃいそうです🤣
内容は気をつけないとですね!
オーバーナイトオーツおいしいですよね!私もドライフルーツ入れて食べるのが好きで😊
オートミールは他にもなにかおすすめレシピなどありますか??
最近インスタとかでレシピの検索魔になってます(笑)
はじめてのママリ🔰
中期の方が食欲爆発してたって感じです!
つわりであまり食べられなかった反動が来た感じで(笑)
私はオーバーナイトオーツのときは20gで作ってます!
ヨーグルトやフルーツをたくさん乗せたくて😂
あとは元々お米が好きではないので、普段から食べないです💦
オートミールで作るお好み焼きが美味しくて大好きです!
オートミールとキャベツも使うのでこれもまた便秘知らずで🤭💗
あとは中華粥とかも意外と食べやすくて一時期ハマってました!
まー
ほんと今そんな感じで😱
しかも、めちゃくちゃ太りやすくて🤣
主食をもともとほとんど食べない生活だったんですけど、妊娠したし、バランスよく食べなきゃかなと思って食べてたらやば!となり、、、😱
つわりの時はほんとどうなるかと思っていたら、終わった反動恐ろしすぎです🤣
確かにオートミール減らしてフルーツとかヨーグルト多めが美味しそうです😍
お好み焼きは私もこの間試したら普通に美味しかったです😍
中華粥とかおかゆ、リゾット系も美味しそうですね😁
最近便秘がほんとにやばいので😱そっちも良くなるとありがたいです🥺
食べないとめっちゃストレスなので、美味しくカロリーコントロールしていかないとです🤣