リビングに数日間放置したオシッコおむつの臭いが取れず、リビング全体に広がってしまいました。臭い取りにクエン酸を使う予定ですが、他に良い方法があれば教えてください。ありがとうございます。
リビングに上の子のオシッコおむつを数日間放置してしまい臭いが取れません😢
今たまたま目が覚めてトイレに行こうと階段を降りた瞬間、尿臭がしました。
臭いの元を辿ると、プレイマットの上に置いてあった絵本の下に数日間置かれていたであろうオムツが…😇
今週は仕事が忙しすぎて家の掃除を全くできませんでした。
なので散らばった絵本を片すこともせず、掃除機もかけずで😭
絵本は臭すぎて速攻捨てて、プレイマットはとりあえずアルコールスプレー撒いて拭きました。
明日クエン酸を買って臭い取りに挑戦する予定ですが、
リビング全体に尿臭が広がっているので臭いが無くなるか心配です😢
そもそも私が介護現場で働いているので尿臭に敏感すぎる…?とも思いましたが臭いことには変わりないので🤣どうにかして絶対臭い取りしたいです。
なにかいい方法ありましたら教えてください😣
これ家中に臭いが充満してるかもしれない(自分の鼻が慣れてしまった可能性がある)のですが、完全に消せるんでしょうか??
リビングに置いてあった服とか全部洗ったほうがいいですかね😭
本当に尿臭が苦手です😭さすがに敏感すぎる…?
パニックになっているので文章がおかしいかもしれません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はな
数日前のオムツ発見!わかりすぎます〜😭✨
うちもよくあります笑
そして同じく福祉職で汚物の処理とかやってたのでそれも共感です🥹
私結構匂いに敏感で…
窓全開で換気して、サーキュレーター回して空気の循環良くして、オムツ放置したところや失敗して汚したところは次亜塩素酸水で消毒してます!
プレイマット派手に汚しちゃった時は消毒後外に日干ししました!
ほんとは水洗いしたいんですが、アパート狭くて洗える場所がなくて…😭
もともとアパート特有の部屋の匂いが嫌で、消臭剤(匂いで誤魔化さないタイプ)を置いているので、その効果もあるのか割とすぐ気にならなくなります🙋♀️
はじめてのママリ🔰
よくあると聞いてうちだけじゃないんだと安心しました🥹笑
私も水洗いしたいけど干す場所問題でできず…
次亜塩素酸水、やってみます!!