※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miccmi
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がいます。夜、左太ももが濡れて困っています。夜用のオムツを使った方がいいでしょうか?

夜用のオムツについて質問です!
我が家に7ヶ月の息子が居るのですが
体重が9.7kgと約10kgあります…👶
おすわりはまだ出来ませんがずり這いはしていて、
最近になって慣れる為にロンパースではなく
セパレートタイプの服を着させてるのもあり、パジャマデビューもしました🙋‍♀️!
急激に寒くなったのもあるのか、パジャマデビューした日から毎日左側の太ももが朝起きると濡れていて肌着を着替えさせるんですけど寝る時だけは夜用のオムツ使った方がいいですかね?
因みにオムツはムーニーのM(たっち)を今使っています☺️
こんなにパツパツのむちむち、競輪選手かってくらいの太ももなんです😂笑
乳児健診等何も問題ありませんでした!

コメント

みみみ

たっちは大きめだからですか?
寝返り用だと小さいでしょうか?🤔

• miccmi

miccmi

たっちMサイズ大きめ設定のやつ使ってます!緩くはないです👶

• 11月10日
  • みみみ

みみみ

ゆるくないのなら寝返り用の方が良いのかな?と思ったのですが、それだとキツイですか?

• 11月10日
  • miccmi

miccmi

寝返り用のMサイズが生後4ヶ月の時にはもうキツかったので5ヶ月からはたっちMサイズ履かせて丁度だったんですよ👶
    たっちMサイズですら今パツパツなのでLに移行しようか夜だけは夜用で凌ぐかで迷っているところです😂

• 11月10日
  • みみみ

みみみ

わお!
    うちも9kg、かなり立派な太ももで寝返りMなのでいけるかなーと思ったのですがダメでしたか💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

大きすぎるってことはないですか??
2歳の息子が今ムーニーのMを夜履いて寝ています!

• miccmi

miccmi

それが緩くないんですよ笑
    Mサイズ大きめ設定のやつ使ってるので😂
    お腹周りも別にきつくないんです!

• 11月10日
ちゅんちゅん

4ヶ月なる頃には9キロあった次男。その頃にはもうエルパンツだったかな〜
息子くんもサイズアップがいいかもですね!
マミーポコですが寝る前に替えておけば漏れることほぼないです

• miccmi

miccmi

わあ!4ヶ月で😳
    ビッグベビーだったんですね!
    日中は別に漏らす事ないんですけど夜用買うならLサイズにサイズupした方がいいですかね〜🫠
    マミーポコ気になってました!サイズはどっち使いました?

• 11月10日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

サイズはどっちとは??
    その頃はエルだった思います

• 11月10日
  • miccmi

miccmi

マミーポコパンツのサイズがムーニーとはちょっと違ったりするのでマミーポコパンツでもLで大丈夫なのかなと思いまして👶
    分かりづらくてすいません🫨

• 11月10日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

うーん実際比較してないのでそこはお任せですかね😁

• 11月10日
  • miccmi

miccmi

同じ月齢でも赤ちゃんによっては個人差ありますし、オムツの使いやすさも使ってみないと分かりませんよね🫨笑
    試しにマミーポコパンツも検討してみます☺️ありがとうございます🙆‍♀️

• 11月10日
ままりん

昼用について、たっちしてないのにたっちを履かせているのはなぜでしょうか。ムーニーならハイハイ用があるので、成長に合わせてそちらの方が漏れにくいですよ。

おしっこの量が増える(夜間オムツ替えないから)ので、夜用おむつはおすすめですが。月齢違いますが、ムーニーの夜用おむつオヤスミマン(モンポケのやつ)使っています。

パンパースのおやすみパンツ(しまじろうのやつ)はタイト目なのでムチムチタイプの子には合わなかったです。

アカチャンホンポとかに行くと3枚お試しバージョンが売っているので、それで1度試してみることをお勧めします

• miccmi

miccmi

まだハイハイもたっちもしてないですけど、体重が約10kgあり太もももむちむち、パツパツになってきて4ヶ月の頃には寝返り用のMサイズだとキツかったんですよ。日中でも横漏れがあったのでたっち用Mサイズで今に至ります👶

息子が産まれてからムーニーが合ってたのでオヤスミマン見てみますね🙆‍♀️

アカチャンホンポにそんなお試し用のがあったなんて知らなかった…昨日行ったのに🫠
    教えて下さりありがとうございます。

• 11月10日
ゆきだるま

月齢、体重ほぼ同じでしたが、9kgからLサイズ履いてました。
マミーポコは1歳からですがLサイズでした。
ムーニーとマミーポコは大きめなのは似ていてお尻がマミーポコはスリムです。
なので、ちょっと体型がスリム(太もも、お腹共に)になってきたら履いてました。