※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
お出かけ

来年の長岡花火大会の有料席は抽選ですか?おすすめの宿はありますか?遠方から行くので宿泊予定です。今から検討しておけば近くても空いてますか?

来年の長岡花火大会に行きたいと思っています。
有料席は抽選ですか?

おすすめのお宿はありますか?遠方から行くので宿泊予定です。今から検討しておけば近くても空いてますよね?🤔

コメント

ママリ

有料席は抽選です!
宿は長岡付近はかなり激戦かと思います!
越後湯沢駅か新潟駅あたりのホテルならまだ予約できるかと思いますよ〜!

ハシビロ

宿は全然取れなかったり、高かったりします。
近辺で取るのは諦めて、いっそ柏崎とか新潟とかに宿を取るとかのが良いかもですが。

終わりまで見ると帰りの渋滞もあるし、正直お子さん小さいのでキツい戦いになると思います。

旦那の地元なので、産前は良く行きましたが(無料エリアの良く見える場所で観覧したり、混まないルートを使ったりで、宿泊は実家や親戚宅)、子連れになってからは河川敷には行ってないです。
楽しむより、ツラいが勝るのが分かってるので…。
行くとしたら少し離れた場所から観覧しますね。

今年行った職場の同僚は柏崎に取り、到着深夜、翌日海水浴して帰宅しましたよ。