※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
子育て・グッズ

6歳の子供の歯が抜けず、大人の歯が生えてきました。歯医者に相談し、適切な処置を受けることをお勧めします。

6歳の子、まだ歯が1本も抜けてないのですが、
今日仕上げ磨きしてたら下の歯の影から大人の歯が生えてきていました。
これって早急に歯医者さんに行って抜いて乳歯をもらうべきでしょうか?(乳歯は手で動かせば少し揺らぎますがまだグラグラしていません)

コメント

はじめてのママリ

うちは抜けなかったので歯医者さんで抜いてもらいました!

よち

グラグラもしないなら可哀想ですが、抜いた方が生え方に影響ないです🥺うちの子も抜きました。

はじめてのママリ

最初の大人の歯が生えてきたら見せにきてねと言われていたので一回行きました!
その後もしばらく抜けなくてまた見せにいったんですが、このくらいならすぐ抜けるから大丈夫と言われて抜かずに帰宅、半分ほど生えた頃にやっと抜けました😂
後ろに生えた歯もちゃんと前に移動しました😊
もう少し生えてくるとどんどんグラグラしてくるとは思います!

🐰🐰

私自身がお子さんと同じ状況で年長さんの時に歯医者さんで抜きました💦