パパと一緒に断乳を試みたが、泣き叫ぶ状況で難航。パパには家事・育児をしてもらっているが、寝かしつけには苦労。虫歯の心配もあり、断乳方法を教えてほしい。
断乳のやり方について
一歳半でまだ混合でやってます
検診で、パパと一緒に頑張って👍と言われたのですが今まで寝かしつけはわたし1人でやっていたため、試しに寝かしつけさせたら(当たり前ですが)ギャン泣き
パパをどう使って断乳したかお聞きしたいです。
保健師さんに言われたことをそのまま伝えて、昨日実践したのですが泣き叫びすぎて大変だったので母乳あげちゃいました🥲
俺はできない、それ以外で頑張ってるつもりと言われて
去年も寝かしつけは土曜日限定でパパにやってもらいたいと言って有耶無耶になってやらない代わりに家事と育児してくれます。
それでよかったから何も言わなかったけど、歯も生えそろって虫歯や歯並びに影響するから協力をお願いしたのにショックでした
ぜひやり方を教えて欲しいです
よろしくお願いします
- のんの🔰(1歳6ヶ月)
ミニー
断乳 はしなきゃいけないんですかね??💦
たかな🦀
上の子の時は夜バイバイしたら朝起きるまでノータッチでした。
泣こうが喚こうがパパだけ!
根負けしてあげてしまうと、泣けば貰える→余計酷くなると思われるため、本人も旦那も辛かったと思いますが1週間頑張ってもらいました。
私も別室で我が子の泣き声聞きながら自分だけ眠るなんてなかなかできず、大人2人して寝不足になったりしてましたが、4日目あたりからすんなり寝るようになって私もゆっくり寝れました!
いま下の子は完母でまだ授乳中ですが、4月の入園を目処に卒乳or断乳目指してゆるくやる予定です。
ママリ
夜は添い乳なんですか?
夜間断乳から始めて昼間もやめたらいいと思います!
初日は3時間くらい泣くので耐えるのみですね😀
3日で終わりましたが1歳半とかだと記憶力も少し良くなってくるのでもう少しかかるかもですが😅
ママだと母乳の匂いしたりするのでパパのほうが諦めやすいって言われてるからじゃないですかね?
うちは添い寝オルゴールとかで頑張りました!
泣きすぎる時は抱っこしたりとかですね😃
はじめてのママリ🔰
うちは1歳3ヶ月くらいで断乳に失敗していて、でももう授乳が気持ち悪くて昼間はなんやかんやであげてなかったので、1歳6ヶ月のときに分かってたかは分かりませんが、カレンダー見ながらこの日からおっぱいバイバイだよーと1週間くらい言い続けて、いざその日におっぱいバイバイしてと言って寝ました。3日くらいは泣いてましたが、泣いたらとりあえず抱っこだけしてってやってたら、3日目以降は泣かなくなり断乳成功しました。旦那は仕事だったので、ノータッチです。
コメント