職務経歴書の書き方がわからず、生産管理の経験が多いけど営業に転職したい。生産管理の仕事が合わないため、経歴書にどう生かすか悩んでいます。
職務経歴書の書き方がわかりません💦
営業2年、事務3年半、生産管理半年(出向先)やっています。
転職の希望職種は営業です。
転職しようと思ったのは、今やっている生産管理の仕事が合わないからです。合わないというより一般的に想像する生産管理本来の仕事をできない環境だからです。
キャリアアドバイザーの方が見本で職務経歴書を書いてくれたのですが、メインの内容が生産管理です。
1番経験期間短いですし、希望職種が生産管理なわけでもないし、生産管理らしい事していないので、うーん💦という感じです。
それでも直近の生産管理の仕事を結びつけた方がいいんでしょうか?
- るー(1歳6ヶ月)

退会ユーザー
職務経歴書がどのような書式か分からないのでなんともですが、
まずは職歴ごと項目分けして、淡々とそれぞれの職歴での
ポジション/年数/仕事内容
を羅列していくだけでいいんじゃないかなと思います。
その後ろに職歴とは別で、スキル欄を作って営業職で得た今後生かせるスキルを書けばいいのかなと…

はじめてのママリ🔰
メインの内容は一番アピールできる内容が良いので、この場合だと営業経験をメインにアピールするか、もしくはそれ以上の武器があればそれをアピールするのが良いかと思いました!
それは確かにうーん。ですね…
別に直近の仕事に無理に結び付けなくても良いかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
メインを変更するので良いと思いますよー
経歴の浅い順もしくは、自信のある順などどれでもいいです!
私なら事務、営業、生産管理でかきますね。
営業希望なら営業を一番充実した内容にします。

るー
まとめての返信ですみせん!
皆さんの意見を参考に自分で修正したいと思います!
ありがとうございます😊
コメント