SoftBankユーザです。PayPayにポイントがない場合、携帯代にチャージ分が加算されますか?手数料を考慮し、一度にチャージしたいが困る可能性があります。詳しい方、教えてください。
SoftBankユーザです。
PayPayへのチャージはSoftBankのPayPayの方にポイントがあればそこからチャージできて、
SoftBankのPayPayにポイントがなければ毎月の携帯代にチャージ分が足されるという考えであってますか?🤔
今6000ポイントくらいあり、手数料と取られるそうなので一気にチャーしようと思ってますが、
携帯代に加算されたら困るなあと思って😂💦💦
有識者の方教えてください🙏💦💦
- ぴっぴこママ(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
🌷
どーゆー事でしょうか?
ソフトバンク使ってるのですが、Myソフトバンクで乗ってるSoftBankポイントをPayPayにチャージってことでしょうか?
携帯代に加算がよく分からないのですが、
自分で何もしない限り加算などはないですよ💦
ぴっぴこママ
SoftBankポイントではなく、
PayPayのポイントです!
PayPayと連携してたらソフトバンクの方にPayPayのポイントたまりませんか??🤔
アプリだっらおトク特典のPayPayポイントってところです!
それをPayPayアプリでチャージできるそうなんですが、
6000ptあるけど1000ptチャージしたらそこから減らないで携帯代に1000円分プラスされるのかなぁと思って😅💦
🌷
𓏸𓏸円相当ってところですか?
あれは、その分PayPayポイントに付いたって事じゃないですかね??
そこが2000円相当ってなってますが、そこからチャージには出来なさそうでした💦
🌷
ちなみに、PayPayポイントなら
支払いに使うってなってれば勝手にポイントから使われます✌🏼
ぴっぴこママ
そこです!!
なるほど🧐
じゃ勝手になってたのかぁ〜
増えてる様子なかった気がして、履歴にもなくてでもきっとちゃんとなってるんですね😂笑
まとめて支払い申請したけど怖いから取り消します笑
🌷
PayPayの取引履歴でPayPayポイントの所見てみるといいかもですね!