自分はネガティブでめんどくさがり。友達もいないけど、子供の行事もめんどくさい。何をしても楽しくない。将来が心配。
自分ほんとにネガティブ、めんどくさがりな人間で。
趣味もなく、楽しいと、思うこともなくて💦
友達とか世間話できるような仲の人も全くいません。 友達ほしいとも思いませんが。
イヤだな。行きたくないな、って思うことばかりです。
子供の習い事や行事とかも、子供がやってる姿はみたいけど正直めんどくさいな行きたくないなって思います。
イベントとかも子供行きたがっても、めんどくさいしか思わず行きたくないです。
土日もワンオペで子供ら出かけたがるけど
イヤだなぁと。
子供と過ごしてても疲れるしめんどくさいな
同じめんどくさい、ならば仕事のほうがお金もらえるし、とか思ってしまいます
逆に何してるときが楽しいのか自分でもわかりません、、、
朝、ずっとこのまま一日寝て終わりたいと感じるし
寝てるときが幸せかもです
ここまでネガティブで何をしてもめんどくさいって思うかたいますか?
人生まだ長いのに、やっていけるか今から心配です、、、
笑
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさいとおもいながらもできてて、お子様4人もいるのすごいとおもいます!
あち
コメント失礼します!
全く同じです!読んでて自分が投稿した?って思っちゃいました😂
私も子ども4人いてすごく毎日疲れます!全部めんどくさい!1人になりたい!といつも感じてますが趣味とかないし行動力もない!笑
子どもの行事とかクラスのママたちと関わりたくない‥😭
ちなみに私もママ友いませんし学生時代からの友人もいなくなってしまいました💔
私もすこくネガティブなので前向きなコメントができなくて申し訳ないのですが💦
投稿を見て仲間がいるような気がして、救われました🥹
日々忙しいでしょうに、投稿してくださってありがとうございます🥹
-
ママリ。
一緒ですね💦
私も学生時代の友人、ひとりもいなくなりました、、、、
でも友人いる人いいなぁと思いますが、いたらいたでめんどくさそうだしなぁと💦
私ひとりならば孤独でいいのですが
子供のためには行動しないといけないこともあって。疲れますよね😭
ありがとうございます😭- 11月12日
ママリ。
自分でもなんで4人も産んだのかわからないです💦笑
産んだから育てないと、みたいなのはありますがやっぱりめんどくさいしか思わなくて、母失格だなぁとは思います😢⤵⤵
はじめてのママリ🔰
ストレス発散とかはどうされてるんですか?
私も娘2人いて土日ワンオペなんですが、友達がいてどうにか精神保たれてるんですが🤣
それなしでとは一体どーやって!!と思います!!笑
ママリ。
自分でもストレス発散法わからないんですよね💦
一人ぼーっとテレビみたり携帯触ったりおやつ食べたりとかくらいかなあと💦
あんまり感心がなくて
趣味とかもないから
楽しいこともなく、、
はじめてのママリ🔰
それで乗り切れてるのではある意味向いてるのでは!?とおもいます🥹!!
今でこそ趣味とかは封印されましたが、遊びに出かけれなくなるのが一番ストレスでした😭
ワンオペでいかに娘たちを連れ出せるか、遠くに行けるかを日々慣らしてどうにかやっていけてます🫠笑
行事やイベントは好きなので比較的取り入れてますが、それを面倒だなーと思いながらやっておられるのがすごいとおもいます!!
ママリ。
私もそれは同じで
私も土日子供らと家にこもるのは苦痛で。
ドライブしたりだれもいない公園つれてったりでなんとかやりきってます。
たぶん人に会いたくない、関わりたくないってのが強くて💦 子供の行事とかも人がいるしで、、
これから子供も大きくなるしそんなこと言ってられないけど
今から憂鬱でしかなくて、、